Новости

Вырубка и обогащение 

Вырубка и обогащение 

Владелица участка рядом с «Самарской Лукой» требует компенсации за древесину

У национального парка «Самарская Лука» добавилась еще одна проблема, сообщает «СО-онлайн». Дело в том, что некая гражданка Хрипунова возмутилась тем, что участок земли площадью в 6,9 га на территории АОЗТ «СХП «Самарское», недалеко от села Выползово, находящийся в ее собственности, еще 17 лет назад попал под рекультивацию песчаного карьера, который вырыли при строительстве дороги. 

Участок был засажен соснами, таким образом, Хрипунова не могла использовать землю по назначению. Однако ее возмущение было вызвано не столько этим, сколько вырубкой деревьев на принадлежащей ей территории. 

Г-жа Хрипунова считает, что за счет проданной древесины национальный парк обогатился и обязан ей предоставить компенсацию. Эксперты оцениваю сумму компенсации в 1,44 миллиона рублей. 

Однако в Жигулевском городском суде к отклонили, так как вырубку производил не сотрудники «Самарской Луки», а ПАО «МРСК Волги — СРС», и не с целью продать древесину, а чтобы без аварий подключить свои сети. А кроме того, женщин получила участок в дар в 2012 году, когда деревья там росли уже 10 лет как. 

В общем, даме указали, что претензии ее направлены не по адресу и, возможно, даже не имеют оснований. Рассмотрение дела продолжится уже в областном суде. 

    19 августа 2019, 09:45 1098 0

    Теги: Самарская область, природа, земля, лес, Самарская Лука, сельское хозяйство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше