Новости

Губернатор опасается пустующих квартир

Губернатор опасается пустующих квартир

Дмитрий Азаров сомневается в целесообразности взятого в области темпа строительства

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в интервью tass.ru выразил опасение, что в регионе будут пустовать новостройки.

Он объяснил, что в Самарской области план ввода жилья больше почти на полмиллиона квадратных метров, чем, например, в Нижегородской, в которой такая же примерно численность населения, уровень валового регионального продукта, уровень доходов населения. 

Конечно, насчет уровня доходов населения — вопрос сложный, так как есть веские основания полагать, что информация, которой располагает г-н Азаров, сильно отличается от реального положения дел.

Вызывает интерес еще и вопрос, входит ли в план по вводу жилья достройка проблемных объектов, предназначенных для обманутых участников долевого строительства, которых, судя по последним данным, остается в регионе еще более 500 человек. И даже если входит, то если теми же темпами, которыми ведется достройка, строится все остальное, то план вряд ли будет выполнен, а значит, невостребованные квартиры вряд ли станут серьезной проблемой. 

    13 августа 2019, 09:45 4365 3

    Теги: Самарская область, строительство, жилой фонд, рынок жилья, Дмитрий Азаров ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Николай 14 августа 2019, 10:32 # 0
      Пусть цены на жильё снижают!!!
      главная проблема — это завышенные цены, как пример искуственное завышение перед эрой эскроу счетов
      1. Анатолий Степанов 14 августа 2019, 16:15 # 0
        Дмитрию Азарову это не под силу. Ведь тогда семья министра строительства Евгения Чудаева не будет получать суперприбыль.
        Мог бы Александр Хинштейн включиться, конечно. но… Это он с ушедшими Алексеем Гришиным и Николаем Меркушкиным смелый. А с Дмитрием Азаровм предпочитает быть поосторожнее — в 2021 году опять в Госдуму выбираться.
      2. Анатолий Степанов 14 августа 2019, 16:15(Комментарий был изменён) # 0
        Дмитрий Азаров, Евгений Чудаев, Александр Хинштейн… В связке работают же. Команда созидания или Команда прорывов. Как там правильно?
        Назад Дальше