Новости

Снижать мусорные тарифы будем вскладчину 

Снижать мусорные тарифы будем вскладчину 

Независимая экспертиза по нормативам обойдется в 150 тысяч рублей

Независимая экспертиза тарифа на вывоз мусора вынудила группу истцов попросить жителей области скинуться деньгами. Стоимость назначенной судом независимой комиссионной экономико-финансовой экспертизы составила 150 тысяч рублей. 

Представители группы истцов, во главе которой стоят депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов и председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк, поясняют жителям области, что сбор пойдет не в чей-то карман, а, напротив, может помочь вернуть часть уже выплаченных за вывоз мусора денег. Ведь если тариф будет оспорен в судебном порядке, то регоператору придется делать перерасчет. 

Напомним, поводом для обращения в суд стало экспертное изучение расчётов министерских чиновников, проверявших расчёты сотрудников «ЭкоСтройРесурса». 

Одно то, что страницы с 11 по 20 отсутствуют как таковые, уже вызывает множество вопросов. Но вообще, по идее спрятать надо было всё, потому что на уцелевших страницах было множество невероятного. 

Во-первых, взяв за основу данные по вывозу мусора за 2015, 2016 и 2017 годы, расчётчики не вывели средний показатель, а взяли максимальный — за 2015 год, при этом никак это не обосновав решение. Далее при расчёте стоимости вывоза в тариф были включены не только собственно стоимость услуги, но ещё и аренда регоператорам офисов, зарплата сотрудников и печать квитанций. 

Множество вопросов вызывает и просчёт стоимости аренды помещений, и невнимательный подход к распределению онлайн-касс по городам. 

    24 июля 2019, 14:25 1299 0

    Теги: Самарская область, мусорная реформа, тарифы, суд, экспертиза,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше