Новости

«АвтоВАЗ» остановился 

«АвтоВАЗ» остановился 

Но подумали ли о рабочих? 

Концерн «АвтоВАЗ» полностью останавливает производство как в Тольятти, так и в Ижевске с сегодняшнего дня, сообщает «СО-онлайн». 
Связано это с тем, что производить стало, грубо говоря, не из чего. В очередной раз тольяттинских автозаводчиков подвел партнер: нижегородское предприятие ООО «Автокомпонент». Нижегородцы сорвали поставку комплектующих для завода, пояснили представители АвтоВАЗа.

Когда именно производство восстановят и компенсируют ли рабочим вынужденный простой — не уточняется. Представители предприятия уверяют, что делают все возможное для возобновления производства в максимально краткие сроки.

На самом деле, дела у тольяттинского автогиганта и так идут не лучшим образом: производство легковых автомобилей в мае текущего года снизилось на 6,1% по сравнению с маем прошлого года, показатель по грузовикам снизился в целом за первые пять месяцев года на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме этого, завод вынужден был прекратить поставку автомобилей Lada в Европу из-за ужесточения там экологических норм. 

    03 июля 2019, 13:36 1024 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, АвтоВАЗ, Автокомпонент, простой,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше