Новости

«АвтоВАЗ» снял с себя ответственность за «АвтоВАЗагрегат»

«АвтоВАЗ» снял с себя ответственность за «АвтоВАЗагрегат»

Суд обезопасил автогиганта от чужих кредиторов

Представители «АвтоВАЗа» добились снятия ответственности предприятия за окончательный развал «АвтоВАЗагрегата», сообщает «СО-онлайн».

Областной арбитражный суд изначально пришел к выводам о причастности автогиганта к гибели предприятия в ходе рассмотрения вопроса о привлечения экс-руководителя «АвтоВАЗагрегата» к субсидиарной ответственности из-за долгов предприятия
В 2015 году, когда ВАЗ переключился на сотрудничество с иностранными производителями комплектующих, финансовое положение «АвтоВАЗагрегата» стало заметно ухудшаться.

Руководство предприятия начало переговоры с «АвотВАЗом» о передаче им «АвтоВАЗагрегата». По началу дело вроде бы пошло, но в какой-то момент автозавод внезапно отказался от сделки и от продукции контрагента.

После этого предприятие в какой-то момент встало, и две тысячи сотрудников «АвтоВАЗагрегата» и всех его дочерних учреждений оказались без работы и без денег.

Вообще, все вышеописанное — повод как минимум для проверки, но каким-то образом представители «АвтоВАЗа» умудрились добиться исключения этой информации из рассматриваемого дела. Теперь кредиторы «АвтоВАЗагрегата» не смогут потребовать долги с тольяттинского автогиганта.

    18 июня 2019, 12:35 1011 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, АвтоВАЗ, АвтоВАЗагрегат, промышленность, банкротство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше