Новости

Губернатор определил ВУЗы для создания НОЦ

Губернатор определил ВУЗы для создания НОЦ

Выбор был весьма предсказуем

В состав научно-образовательного центра, согласно постановлению, уже подписанному губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, вошли пять вузов.

Собственно, никого не удивил выбор главы региона: в состав центра вошли Самарский национальный исследовательский университет имени Королева, Самарский государственный технический университет, Самарский государственный медицинский университет и Самарский государственный университет путей сообщения.

Опять же никто явно не удивится, что в состав проекта вошла госкорпорация «Ростех» и подконтрольные ей организации. Управлять этим конгломератом будет недавно учрежденный некоммерческий «Институт регионального развития». По имеющейся информации, к НОЦ могут присоединиться и другие организации. Напомним, что научно-образовательный центр собираются открыть к 1 июля текущего года, и что основными его профилями станут авиация, космос, газотранспортная, автомобилестроительная и биомедицинская отрасли.

    05 июня 2019, 11:40 1273 1

    Теги: Самара, наука, высшее образование, ВУЗ, НОЦ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Профи 05 июня 2019, 19:11 # 0
      Какие-то идиоты и впрямь думают, что совокупление элементов в гонгломераты приносит эффект прорыва холста к двери в доме папы Карло, за которой кущи новаций и интеллектуальных оргазмов.

      Дети мои, уймитесь морочить люд, прекратите заниматься пустобрешничеством и лженовациями вкупе со лженаукой. Не далее как вчера обнаружили признаки позорного интеллекиуального мошенничества у новоявленного медицинского эректора.

      Самарскому трепу нет границ, позор пятном ложится на ни в чем не винный куйбышевский народ: позорище болтунов, маниловцев и разномастных жуликов просто искажает добротность дел нашего края. Когда этому конец придет?!

      Гагарин-центр, НОЦ, слияния-разлияния университетов, кампусы, деформация сложившихся научных школ — это не новации и прорыв, это — путь развала и уничтожения. Творческая, научная мысль неподвластна манипуляциям недорослей и шаманству научно-чиновничьих гибридных клоунов.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак