Новости

Свидетельствовать против Гусева никто не хочет 

Свидетельствовать против Гусева никто не хочет 

Директора «Авиакора» обвиняют в растрате государственных денег

На заседание Кировского районного суда города Самары по делу директора завода «Авиакор» Олега Гусева не явились свидетели. Естественно, без них всестороннее рассмотрение дела невозможно, поэтому гособвинитель настоял, чтобы свидетелей привели на следующее заседание судебные приставы.

Вообще, с опросом свидетелей по этому делу процесс идёт неважно. С июля 2018 года из 45 свидетелей до сих пор опрошено только девять.

Суть дела в том, что почему-то вдруг политически озаботившийся г-н Гусев, участвовавший в праймериз «Единой России», по версии следствия и представителей федерального Минобороны, ненадлежащим образом распорядился деньгами, выделенными министерством на исполнение госзаказа.

«Авиакор» должен был изготовить пять самолетов Ан-140, но в результате заказ выполнен не был, а куда делись деньги, теперь пытается выяснить следствие.

По предварительной версии, г-н Гусев часть выделенных средств истратил на расходы по другим госконтрактам, а часть положил на депозит в банки и вложил в вексели.

Министерство обороны оценивает понесенный ущерб в 2,2 миллиарда рублей. 

    28 мая 2019, 15:13 1212 0

    Теги: Самара, Министерство Обороны РФ, госзаказ, финансы, растрата, суд, следствие, Алексей Гусев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше