Новости

Сбербанк не будет брать комиссию за вывоз мусора 

Сбербанк не будет брать комиссию за вывоз мусора 

Но жители области всё равно платить не хотят 

В Самарской области регоператор «ЭкоСтройРесурс» совместно с областными чиновниками провел переговоры со «Сбербанком».

С середины мая через сервисы самого распространенного банка России услуги регоператора можно оплачивать без комиссии. Хотя лучше от этого стало не намного: собираемость оплаты за обращение с ТКО по Самарской области выросла всего на 8%, и сейчас составляет 54%.

Михаил Захаров, председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс», оправдывался перед членами Общественной палаты, что причины низких показателей — путаница в квитанциях и высокие комиссии. Собственно, именно в связи с комиссиями он и отчитался о договоренности со «Сбербанком»: мол, проблема решается.

А вот каким образом решать проблемы с отсутствием утилизации мусора, с тем, что у регоператора «не дошли руки» до ликвидации стихийных свалок и как объяснить судебное разбирательство, начавшееся в связи с дилетантской разработкой тарифов — видимо, г-н Захаров упомянуть забыл. 

«Главные мусорщики» Самарской области похвастались, что теперь могут принимать платежи через сервисы Сбербанка, не разоряя граждан комиссиями. Достижение скорее скромное, результат соответствующий.

    24 мая 2019, 16:52 1224 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, благоустройство, ЭкоСтройресурс, мусор, отбросы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше