Новости

Попортивших «дружелюбную» нефть отправили в СИЗО

Попортивших «дружелюбную» нефть отправили в СИЗО

Международный скандал остановился на конкретных лицах

Самарский областной суд оставил под арестом подозреваемых в порче нефти хлорорганическими соединениями. Апелляционные жалобы не помогли. Генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев, а также заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин остались в следственном изоляторе.

Правда, Владимир Жоголев, с которым суд общался в режиме видеоконференции, активно возражал и заверял всех, что не скроется от следствия и давить ни на кого не будет, и что он вообще сам ничего не решал, а действовал по указанию руководства. Но суд ему не поверил и оставил под стражей, как и всех остальных. Жоголев пробудет в СИЗО до 29 июня.

Также стали известны имена двух скрывшихся подозреваемых. Ими оказались создатель ГК «Петронефть» Роман Трушев и бывший гендиректор входившего в группу компаний ООО «Самаратранснефть-Терминал» предприятия Роман Ружечко. На этом же заседании облсуд рассматривал ходатайство следствия об их заочном аресте.

Напомним, по версии следствия, четверо арестованных и двое скрывшихся подозреваемых регулярно похищали нефть (итоговая сумма составила порядка миллиона рублей), а потом, чтобы скрыть следы преступления, залили в нефтепровод некачественное «чёрное золото», в котором содержание хлорорганических соединений превышало норму в 20 раз.

Это привело к порче восьми резервуаров нефтехранилища в селе Лопатино, и, что было гораздо более неприятно, к аварии на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе в Белоруссии. Последнее вызвало самый настоящий международный скандал. 

    15 мая 2019, 14:49 691 0

    Теги: Россия, Белоруссия, Самара, нефть, уголовное дело, расследование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак