Новости

Попортивших «дружелюбную» нефть отправили в СИЗО

Попортивших «дружелюбную» нефть отправили в СИЗО

Международный скандал остановился на конкретных лицах

Самарский областной суд оставил под арестом подозреваемых в порче нефти хлорорганическими соединениями. Апелляционные жалобы не помогли. Генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев, а также заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин остались в следственном изоляторе.

Правда, Владимир Жоголев, с которым суд общался в режиме видеоконференции, активно возражал и заверял всех, что не скроется от следствия и давить ни на кого не будет, и что он вообще сам ничего не решал, а действовал по указанию руководства. Но суд ему не поверил и оставил под стражей, как и всех остальных. Жоголев пробудет в СИЗО до 29 июня.

Также стали известны имена двух скрывшихся подозреваемых. Ими оказались создатель ГК «Петронефть» Роман Трушев и бывший гендиректор входившего в группу компаний ООО «Самаратранснефть-Терминал» предприятия Роман Ружечко. На этом же заседании облсуд рассматривал ходатайство следствия об их заочном аресте.

Напомним, по версии следствия, четверо арестованных и двое скрывшихся подозреваемых регулярно похищали нефть (итоговая сумма составила порядка миллиона рублей), а потом, чтобы скрыть следы преступления, залили в нефтепровод некачественное «чёрное золото», в котором содержание хлорорганических соединений превышало норму в 20 раз.

Это привело к порче восьми резервуаров нефтехранилища в селе Лопатино, и, что было гораздо более неприятно, к аварии на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе в Белоруссии. Последнее вызвало самый настоящий международный скандал. 

    15 мая 2019, 14:49 1300 0

    Теги: Россия, Белоруссия, Самара, нефть, уголовное дело, расследование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше