Новости

Перемен! Требует антидопинговое агентство 

Перемен! Требует антидопинговое агентство 

РУСАДА добивается отставки Дмитрия Шляхтина

Юрий Ганус, руководитель Российского антидопингового агентства (РУСАДА) публично призвал к масштабным кадровым перестановкам во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Коммерсант».

«Главный противник допинга» уверен, что только так можно вывести федерацию из кризиса, вызванного международными санкциями, введёнными из-за допинговых скандалов.

Напомним, ВФЛА была дисквалифицирована Международной федерацией легкой атлетики (IAAF).

Из-за множества нарушений, связанных с утаиванием допинговых происшествий, российские легкоатлеты пропустили Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, а в прочих зарубежных соревнованиях имеют право выступать только в нейтральном статусе, и то после сложного отбора спортсменов.

Только отставка г-на Шляхтина — вопрос весьма сомнительный. По данным, полученным «Коммерсантом» из собственных источников, Шляхтин — протеже заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, и чтобы он действительно покинул пост, он должен как-то очень уж серьёзно провиниться.

Сошло ему с рук даже то, что он якобы свёл экс-директора Гимназии №1 Любовь Картамышеву с женщиной, которая была готова «оплатить ремонт» взамен на устройство в элитную школу её детей.

Собственно, выступая в качестве свидетеля, г-н Шляхтин этого и не отрицает. Но при этом саму схему криминальной не признаёт. 

    15 мая 2019, 13:27 981 0

    Теги: Россия, Самара, ВФЛА, РУСАДА, легкая атлетика, санкции, антидопинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше