Новости

Из Шереметьева в Шереметьево

Из Шереметьева в Шереметьево

«Суперджет», летевший в Самару, вернулся обратно в столицу

Рейс Москва — Самара SU 1206 авиакомпании «Аэрофлот» сегодня утром, который выполнял самолет «Сухой Суперджет 100», должен был приземлиться сегодня ранним утром в «Курумоче». И он даже покинул аэропорт «Шереметьево», однако был вынужден развернуться над Рязанской областью и лететь туда, откуда стартовал. В дальнейшем он был вовсе отменен. 

На рейс были зарегистрированы 82 человека, причем 46 из них отказались от полета. Оставшихся отправили в Самару другими рейсами. 

Как сообщила Куйбышевская транспортная прокуратура, отмена рейса произошла из-за технической неисправности воздушного судна. Уже организована проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, законодательства о лицензировании. 

К слову, у себя в Facebook социолог Владимир Звоновский сообщал, что какое-то время утренние «Суперджеты» в Самару не летали. 

— Перестали отменять утренний рейс на ssj-100. Сегодня вылетел по расписанию, — написал Звоновский накануне, 12 мая.

Примечательно то, что рейс выполняло судно «Сухой Суперджет 100». На аналогичном по модели самолете 5 мая этого года при посадке в «Шереметьеве» произошло возгорание. Из 78 пассажиров, находившихся на борту, 41 человек погиб. В феврале другой «Суперджет» в «Домодедове» столкнулся с мачтой освещения при рулении к месту стоянки. Тогда, к счастью, никто не пострадал. 

А в 2012 году во время демонстрационного полета воздушное судно той же модели потерпело крушение, столкнувшись с горой (45 человек, находившихся на борту, погибли). 

Отечественный ответ «Эйрбасу» и «Боингам» после катастрофы якобы раскритиковала в весьма своеобразной манере депутат Госдумы Ирина Яровая. 

— Я хочу спросить у производителей отечественных самолётов, сегодня у вас падают самолёты с простыми людьми, завтра с депутатами Госдумы, а послезавтра, не дай бог, упадёт самолёт с Владимиром Владимировичeм? Вы понимаете, что это государственная измена?

Позже цитату, изначально появившуюся в Twitter, ряд изданий признали фейком. Авторство приписывают микроблогу «Борис Абрамыч». 

    13 мая 2019, 22:01 1061 0

    Теги: Самара, Курумоч, Москва, авиация, прокуратура, Сухой Суперджет, инцидент, неисправность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше