Новости

Из Шереметьева в Шереметьево

Из Шереметьева в Шереметьево

«Суперджет», летевший в Самару, вернулся обратно в столицу

Рейс Москва — Самара SU 1206 авиакомпании «Аэрофлот» сегодня утром, который выполнял самолет «Сухой Суперджет 100», должен был приземлиться сегодня ранним утром в «Курумоче». И он даже покинул аэропорт «Шереметьево», однако был вынужден развернуться над Рязанской областью и лететь туда, откуда стартовал. В дальнейшем он был вовсе отменен. 

На рейс были зарегистрированы 82 человека, причем 46 из них отказались от полета. Оставшихся отправили в Самару другими рейсами. 

Как сообщила Куйбышевская транспортная прокуратура, отмена рейса произошла из-за технической неисправности воздушного судна. Уже организована проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, законодательства о лицензировании. 

К слову, у себя в Facebook социолог Владимир Звоновский сообщал, что какое-то время утренние «Суперджеты» в Самару не летали. 

— Перестали отменять утренний рейс на ssj-100. Сегодня вылетел по расписанию, — написал Звоновский накануне, 12 мая.

Примечательно то, что рейс выполняло судно «Сухой Суперджет 100». На аналогичном по модели самолете 5 мая этого года при посадке в «Шереметьеве» произошло возгорание. Из 78 пассажиров, находившихся на борту, 41 человек погиб. В феврале другой «Суперджет» в «Домодедове» столкнулся с мачтой освещения при рулении к месту стоянки. Тогда, к счастью, никто не пострадал. 

А в 2012 году во время демонстрационного полета воздушное судно той же модели потерпело крушение, столкнувшись с горой (45 человек, находившихся на борту, погибли). 

Отечественный ответ «Эйрбасу» и «Боингам» после катастрофы якобы раскритиковала в весьма своеобразной манере депутат Госдумы Ирина Яровая. 

— Я хочу спросить у производителей отечественных самолётов, сегодня у вас падают самолёты с простыми людьми, завтра с депутатами Госдумы, а послезавтра, не дай бог, упадёт самолёт с Владимиром Владимировичeм? Вы понимаете, что это государственная измена?

Позже цитату, изначально появившуюся в Twitter, ряд изданий признали фейком. Авторство приписывают микроблогу «Борис Абрамыч». 

    13 мая 2019, 22:01 670 0

    Теги: Самара, Курумоч, Москва, авиация, прокуратура, Сухой Суперджет, инцидент, неисправность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак