Новости

Детский крестный ход — это что? 

Детский крестный ход — это что? 

Как сочетаются крестный ход и победа в ВОВ — ещё надо догадаться, а при чём тут дети — тем более неясно

Самарский филиал РПЦ МП продолжает удивлять самарцев. По сравнению с запланированным на 19 мая детским крестным ходом открытие религиозных «бутиков» в торговых центрах Виктора Суркова начинает казаться ещё более или менее осмысленным действием.

Крестный ход планируется провести по достаточно длинному маршруту. От храма в честь святой Матроны Московской на Безымянке колонну детей планируется провести аж до площади Славы. При этом планируется всего две остановки.

По официальной информации, в крестном ходу примут участие только дети, вызвавшиеся на это сами, старше 10 лет и находящиеся в подходящей физической форме. Кроме этого, в конце маршрута участников действа ожидают приятные бонусы в виде чаепития со сладостями и развлекательных мероприятий, но, тем не менее, напрашивается вопрос: зачем всё это? Посвящение 74-му году победы в Великой Отечественной Войне выглядит неубедительно. Крестный ход сам по себе можно ещё истолковать как акт благодарности абстрактной вселенской сущности, но дети-то тут при чём?

Кроме этого, следовало бы проверить, нет ли на пути крестного хода (который вполне можно приравнять к демонстрации) школ, детских садов и прочих объектов, рядом с которыми митинговать и демонстрировать что бы то ни было по закону не положено. 

    13 мая 2019, 16:23 1355 2

    Теги: Самара, религия, РПЦ, дети, массовые мероприятия, демонстрация, закон ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 13 мая 2019, 18:08 # 0
      Кто нибудь остановит это мракобесие? Неужели мы не люди? А где правоохранительные органы?
      1. НИКОЛАЙ 13 мая 2019, 20:21 # 0
        Написал Заявление в Прокуратуру:
        Сегодня 13мая 2019г с удивлением прочитал информацию о принуждении несовершеннолетних к участию в религиозных действий.
        Информация размещена здесь — ссылка удалена
        Я категорически возражаю против принуждения религиозными учреждениями детей в изнурительных шествиях по оживленным улицам, в жару, с иконами в руках и песнопениями!!! При этом их родители обязаны ждать своих детей на конечной точке шествия!!!
        Данное мероприятие угрожает здоровью и безопасности детей!!! Так же данное мероприятие оскорбляет мои чувства атеиста!!! Прошу привлечь ювенальную полицию для наказания родителей тех детей которые разрешат своим детям участвовать в данном мероприятии…
        Назад Дальше