Новости

Директора «Вектор 21» подтягивают за 189 тысяч рублей

Директора «Вектор 21» подтягивают за 189 тысяч рублей

Правоохранители продолжают проверять строительные подряды меркушкинского периода

Когда-то работавший директором в ООО «Вектор 21» Вячеслав Плеханов попал в поле зрения правоохранителей. Правоохранителей интересует тот период работы компании, когда губернатором Самаркой области был Николай Меркушкин.

«Вектор 21» – крупное строительное предприятие, работавшее с 2012 по 2017 годы в Самаре с департаментом градостроительства, департаментом городского хозяйства и экологии, МП «Инженерные системы», МП «Благоустройство», а также областным Министерством транспорта.

Что послужило формальным поводом для полиции проверять документы семилетней давности – неизвестно, но в актах выполненных работ, сданных в горадминистрацию Самары представителями ООО «Вектор 21» в 2012 году, правоохранители нашли признаки преступления. Речь идёт о строительно-монтажных работах на первой и третьей очередях самарской набережной – самом крупном контракте «Вектора 21», который принёс фирме 702,5 млн рублей, сообщает «СО онлайн». По неофициальной информации, на заключение контрактов могли влиять близкие к тогдашнему губернатору структуры.

По версии силовиков, г-н Плеханов выставил в представленных городским властям акты завышенные суммы, и смог, воспользовавшись этим, «несогласованно забрать себе» 189,3 тысячи рублей. Заведённое в середине апреля уголовное дело ведёт УМВД по городу Самаре. 

    24 апреля 2019, 13:35 1463 0

    Теги: Самарская область, Самара, строительство, Вектор 21, госконтракт, Вячеслав Плеханов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше