Новости

Строительство в регионе идёт вяло 

Строительство в регионе идёт вяло 

Но Минстрой сохраняет оптимизм 

В Самарской области всё ещё замедляется процесс ввода в эксплуатацию жилья, сообщает «СО-онлайн». За прошлый год план был выполнен на 93%.

Но несмотря на это, в региональном Министерстве строительства план на этот год увеличили. В этом году чиновники поставили задачу сдать 1,986 миллиона квадратных метров жилых помещений. В прошлом году цифра составляла 1,917 миллиона квадратных метров.

Строители относятся к планам Министерства достаточно скептически, и вполне обоснованно. Для сравнения: за январь-февраль строительные предприятия и организации ввели в эксплуатацию 119 тысяч квадратов, а это всего 51% от аналогичного временного отрезка в 2018 году. У индивидуальных застройщиков картина пооптимистичнее — 72%, но всё же это весьма ощутимая просадка.

Если же брать не только жилищное строительство, то показатели тут ещё менее обосновывают бравурные настроения Минстроя. За январь-февраль 2019 года объём выполненных работ составил всего 50,6% от аналогичного периода 2018 года.

Такого не наблюдалось с 2015 года.

Статисты пытаются истолковать это как коррекцию после предельных предмундиальных нагрузок, но участники рынка в один голос утверждают, что для такого процесса падение слишком сильное.

И эксперты, и сами строители ожидают дальнейшего ухудшения показателей. 

    22 апреля 2019, 15:47 923 0

    Теги: Самарская область, строительство, Минстрой, жилой фонд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше