Новости

Безупречный министр

Безупречный министр

Или каким видят главного по культуре в областном правительстве

Три дня назад начался конкурс, по результатам которого для нашей области назначат нового министра культуры.
В правительстве обнародовали информацию о том, каким видят будущего управленца. Пожалуй, такого перечня требований хватило бы даже для канонизации в РПЦ.

Власти ищут совершеннолетнего человека с высшим образованием или оконченной магистратурой по одной из пяти специальностей. Нужно, чтобы управленец был образован в областях культуры, государственного и муниципального управления, юриспруденции, менеджмента или управления персоналом.

Стаж работы в области культуры должен быть не менее 5 лет, министр должен отлично знать русский язык, знать документооборот, уметь организовать труд, анализировать, выступать публично, вести переговоры, правильно подбирать кадры и делегировать полномочия. Кроме этого, в отличие от будущего главы Сызранского района, он должен быть ни разу не судим.

Отсеивать кандидатов будут аж в три этапа. На первом все желающие, считающие, что у них есть все вышеперечисленные качества, пройдут тестирование и пришлют видеопрезентацию о себе на сайт «Кадросфера». На втором этапе в правительстве будут принимать от кандидатов идеи по стратегии развития культуры и туризма региона. Третий этап — индивидуальное собеседование с конкурсной комиссией.

Всё это продлится до 5 июня, когда, наконец, станет известно, кто заменит врио министра Сергея Филиппова, который, как известно, никогда не перебивает губернатора Дмитрия Азарова, но, по мнению главы региона, не сможет обеспечить прорыв в культуре области.

Врио министра культуры Сергей Филиппов в разговоре с «Засекиным» на вопрос о том, будет ли он участвовать в конкурсе, ответил лаконично. «Думаю пока», — заявил чиновник.

Любопытно, что на самом сайте «Кадросфера», где должны зарегистрироваться все желающие стать министром, размещено всего пять вакансий: руководитель коворкинг-центра, главный консультант управления проектной работы и организационного развития, секретарь-референт, дизайнер и документовед.

    15 апреля 2019, 11:23 1945 0

    Теги: Самарская область, правительство, власть, культура, Сергей Филиппов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше