Новости

Безупречный министр

Безупречный министр

Или каким видят главного по культуре в областном правительстве

Три дня назад начался конкурс, по результатам которого для нашей области назначат нового министра культуры.
В правительстве обнародовали информацию о том, каким видят будущего управленца. Пожалуй, такого перечня требований хватило бы даже для канонизации в РПЦ.

Власти ищут совершеннолетнего человека с высшим образованием или оконченной магистратурой по одной из пяти специальностей. Нужно, чтобы управленец был образован в областях культуры, государственного и муниципального управления, юриспруденции, менеджмента или управления персоналом.

Стаж работы в области культуры должен быть не менее 5 лет, министр должен отлично знать русский язык, знать документооборот, уметь организовать труд, анализировать, выступать публично, вести переговоры, правильно подбирать кадры и делегировать полномочия. Кроме этого, в отличие от будущего главы Сызранского района, он должен быть ни разу не судим.

Отсеивать кандидатов будут аж в три этапа. На первом все желающие, считающие, что у них есть все вышеперечисленные качества, пройдут тестирование и пришлют видеопрезентацию о себе на сайт «Кадросфера». На втором этапе в правительстве будут принимать от кандидатов идеи по стратегии развития культуры и туризма региона. Третий этап — индивидуальное собеседование с конкурсной комиссией.

Всё это продлится до 5 июня, когда, наконец, станет известно, кто заменит врио министра Сергея Филиппова, который, как известно, никогда не перебивает губернатора Дмитрия Азарова, но, по мнению главы региона, не сможет обеспечить прорыв в культуре области.

Врио министра культуры Сергей Филиппов в разговоре с «Засекиным» на вопрос о том, будет ли он участвовать в конкурсе, ответил лаконично. «Думаю пока», — заявил чиновник.

Любопытно, что на самом сайте «Кадросфера», где должны зарегистрироваться все желающие стать министром, размещено всего пять вакансий: руководитель коворкинг-центра, главный консультант управления проектной работы и организационного развития, секретарь-референт, дизайнер и документовед.

    15 апреля 2019, 11:23 1672 0

    Теги: Самарская область, правительство, власть, культура, Сергей Филиппов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак