Новости

В тюрьму за ЛГБТ-пропаганду

В тюрьму за ЛГБТ-пропаганду

Активисты просят ужесточить ответственность за демонстрацию однополой любви

На просторах «Российской общественной инициативы» появилась петиция, автор которой призывает премировать граждан, которые активно борятся с пропагандой гомосексуализма. А вот пропагандистов нужно наказать, вплоть до уголовного дела.

Инициатор говорит о том, что на данный момент в России существует статья о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (6.21 КоАП РФ), но, по его мнению, она малоэффективна в большинстве случаев. 

Поэтому он решил внести свою лепту в развитие истории и предложил установить штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в 10 раз больше, чем были, или использовать в качестве наказания привлечение нарушителя к принудительным общественным работам. 

Можно еще ввести уголовное наказание за наиболее активную пропаганду гомосексуализма с лишением свободы до двух лет и запретом на определенные виды деятельности уличенных в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений (в частности, работу в организациях культуры и спорта, в детсадах и школах).

Кстати, пропагандой автор назвал и шествия ЛГБТ-сообществ с устными или графическими призывами к оправданию, сочувствию к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Под горячую руку в список пропагандистов попали и СМИ с соцсетями, которые публикуют контент «с явной и скрытой пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений».

Но вишенкой на торте инициативы стали верующие. Ведь, как оказалось, неконтролируемая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений оскорбляет их чувства. 

Не забыл автор упомянуть и про то, что каждый в стране обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, частью которого, с уверенностью утверждает автор, однополая любовь не является.

Кстати, кроме наказаний, автор нововведения предложил правительству создать спецотряды по борьбе с вредоносной пропагандой и предусмотреть в них участие неравнодушных граждан и некоммерческих организаций РФ. Самых активных нужно поощрять и не просто как комсомольцев, а денежно. 

«Засекин» поговорил с юристом, активисткой ЛГБТ-сообщества и бывшим лидером движения «Аверс» Оксаной Березовской о том, может ли эта инициатива на что-то повлиять.

— Если учитывать уровень гомофобии в Российской Федерации, большое количество голосов петиция сможет набрать. Сможет ли она реально повлиять? Не секрет, что у нас инициативы исходят от депутатов, а не от народа. Депутаты сами придумывают, в чем и кого ограничивать, и как показывает практика, мнение народа их не сильно интересует. Далеко можно не ходить, взять вопрос с увеличением пенсии. Дело в том, что гомофобия у нас на законодательном уровне уже закреплена, достаточно легко и дальше ущемлять в правах.

Нужно помнить, что права человека — это неотъемлемая его часть с рождения, вне зависимости от пола, цвета кожи и ориентации, эти права никто не может отобрать. Но если говорить о конституционных правах, то нашу власть не сильно смущало, когда они приняли закон, нарушая права всех граждан, вне зависимости от того, какой сексуальной ориентации или гендерной идентичности мы являемся. Наше государство, нисколько не стесняясь, запретило выходить нам на парады и различные публичные акции. У нас запрещенное законодательство в отношении любых публичных акций. И ни для кого не секрет, что людей, которые продолжают выходить на публичные акции, арестовывают и задерживают, для этого не нужно быть геем или представителем ЛГБТ, достаточно просто поднять вопрос, который неинтересен нашему государству, — считает Оксана Березовская.

Говоря о том, что ЛГБТ-активисты могут каким-то образом оскорбить «чувства верующих», она отметила, что закон РФ о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и так указывает на социальную неравноценность одних граждан в отношении других, то есть, существуют какие-то социально неравноценные граждане, а это уже является дискриминацией.

— Я не большой специалист по религии, но там в религии что-то есть про «возлюби ближнего, как самого себя», там нет слов «ненавидь, потому что тебе кажется, что он не такой», «засуди его». Если говорить о законодательстве в отношении чувств верующих, то сама формулировка закона дискриминирует людей, которые не являются верующими, — пояснила активистка.

    12 апреля 2019, 09:45 1290 1

    Теги: ЛГБТ, Аверс, Самарская область, Иницатива, петиция, пропоганда,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. кирилл 14 апреля 2019, 23:36 # 0
      Поддерживаю
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак