Новости

География протеста сужается

География протеста сужается

В губернии уменьшилось количество мест, где можно провести шествия

В Самарской области все-таки изменили закон о публичных мероприятиях, против которого выступали местные оппозиционеры. Речь идет о запрете на проведение акций протеста возле учебных заведений. 

Когда поправку рассматривали, депутаты аргументировали ее принятие тем, что проведение митингов может пагубно сказаться на процессе обучения. А именно, демонстрации будут препятствовать обучающимся на пути к университету. 

Тогда один из главных оппозиционных политиков области, коммунист Михаил Матвеев усомнился в необходимости введения новой нормы закона. По его мнению, факты, описанные выше, ни разу не имели места во время проведения акций протеста. 

Также он говорил о том, что уже нельзя проводить и традиционные мероприятия в традиционных местах Самары — митинги на площади Куйбышева, первомайские демонстрации от улицы Осипенко и до площади Куйбышева и у фонтанов на Осипенко.

Однако на днях на сайте правительства Самарской области появилось официальное опубликование под подписью председателя Александра Нефедова. 

В документе говорится о том, что законопроект принят немного в изменением виде. В нем теперь идет речь только о тех заведениях, где обучаются несовершеннолетние жители Самарской области. Кроме того, будут некоторые исключения. 

Митинги и другие акции можно будет проводить недалеко от организаций, которые работают только по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Ведь в таких учреждениях обучаются, как правило, совершеннолетние.

Сам закон вступит в силу уже 13 апреля. 

Напомним, что его инициаторами стали члены Общественной палаты Самарской области. Таким своеобразным способом они хотели защитить детей от возможных последствий таких акций и даже неких гипотетических терактов. 

Пока региональный закон запрещает устраивать публичные мероприятия — митинги и шествия — на расстоянии менее 150 метров от школ и детских садов.

    08 апреля 2019, 09:45 938 0

    Теги: Самарская область, митинги, Михаил Матвеев, шествия, Александр Нефедов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак