Новости

Отловщикам не хватает денег 

Отловщикам не хватает денег 

А мы и не сомневались 

Самарские мундепы сделали удивительное открытие: денег на отлов бездомных животных не хватает.

По идее, об этом можно было догадаться ещё в прошлом году, когда выделяли на отлов двух тысяч собак и пятидесяти кошек 8 миллионов рублей. Одно дело, если бы надо было по старинке, «шариковским» способом душить всех подряд — это была бы адекватная сумма. Но ведь мы хотим быть как в цивилизованной Европе (где, правда, сплошь ЛГБТ и нет духовности) и хотим, чтобы животных уничтожали только в том случае, если они представляют опасность. А если же нет, то их надо кормить, обрабатывать от паразитов, стерилизовать, прививать, лечить, чиповать.

При беглом подсчёте полчается, что при бюджете в 8 миллионов на каждую собаку приходится по 4000 — на все мероприятия не хватит, хоть расшибись. И это в том случае, если 8 миллионов выделяют ТОЛЬКО на сами процедуры, связанные с собаками, без учёта ГСМ, оплаты ЖКХ в приюте и зарплаты ловцам и прочим участникам процесса. А судя по тому, что на заседании муниципального думского комитета по ЖКХ и экологии в качестве максимума на одно животное озвучивалась цифра 2372 рубля при изначально планировавшихся 1509 — становится понятно, что 8 миллионов планировались на всё.

И становится ещё более удивительно, с какого потолка берутся подобные цифры. На полторы тысячи рублей для животного можно только если купить индивидуальный гроб. Ну и на 450 рублей — 50-килограммовый мешок цианистого калия на всех.

В итоге чиновники выяснили, что на отлов бродячих животных надо 12 миллионов. Опять же если это исключительно на отлов — выходит около 6000 на животное. Теоретически может быть, на всё и хватит. Но ГСМ, зарплаты и всё остальное всё-таки г-дам депутатам придётся посчитать отдельно. 

    05 апреля 2019, 18:05 1464 0

    Теги: Самара, городская среда, городская фауна, бродячие животные, отлов, финансирование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше