Новости

На взятки падки 

На взятки падки 

В посредничестве при передаче мзды подозревают самарского нейрохирурга 

Самарский врач-нейрохирург Евгений Козлов попал в поле зрения правоохранительных органов. Его заподозрили в посредничестве по передаче взяток. 

По версии следствия, он действовал в сотрудничестве с неким Борисом Черняком. Кто это — не уточняется, но судя по предполагаемой правоохранителями картине событий — возможно, тоже человек, связанный с системой здравоохранения. 

Правоохранители базируются на случае, когда (по их предположениям) к Черняку обратился горожанин, которому нужно было оформить документы на инвалидность. 

Черняк же, намекнув на свои обширные связи среди медицинской бюрократии, предложил помощь в сборе бумаг (вероятнее, всего речь шла о сокращении времени их оформления). Запросил он за свою услугу ни много, ни мало, 250 000 рублей. 

После этого, опять же по версии следствия, Козлов получил на руки 70 тысяч рублей для передачи работникам медицинских ведомств. Удалось ли ему передать средства по назначению — не уточняется. 

Не исключено, что Черняк на самом деле никакими связями не обладал и оказать заявленные услуги не мог априори. Тогда статью переквалифицируют в мошенничество, и если вина подозреваемых будет доказана, наказание окажется менее суровым. 

Правоохранители подозревают, что эпизодов было на самом деле гораздо больше, и призывают пострадавших от поборов граждан делиться с ними информацией по телефону 339-12-92. 

Тем, кто сам предложил должностному лицу взятку, следователи напоминают, что взяткодатель, активно участвующий в раскрытии преступления, может освободиться от ответственности. 

    01 апреля 2019, 14:43 1505 0

    Теги: Самара, медицина, коррупция, взятка, следствие ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше