Новости

Миссия невыполнима: поиск станции Липяги

Миссия невыполнима: поиск станции Липяги

Новокуйбышевцы готовы попросить мэра уйти из-за дорожного знака

Жители Новокуйбышевска не могут добиться от местных властей обустройства дороги и безопасных тротуаров до станции Липяги. Неблагоустроенную проезжую часть уже прозвали «дорогой смерти» из-за нескольких трагических случаев. 

Недовольство жителей достигло той крайней точки, когда они готовы требовать отставки главы города. Ведь, по их словам, он совершенно не обращает внимания на ситуацию. Не помогают и обращения к правоохранителям, губернатору и уполномоченной по правам человека. 

В ответ от властей горожане получают либо отписки, либо письма о том, что «ранее информация проверена органами полиции в рамках компетенции, указано на невозможность организации патрулирования ввиду невозможности установить точное место». Причем, по словам местных активистов, в их заявлениях все указано с точностью до сантиметра. 

«Засекин» побеседовал с одним из таких активистов, жителем Новокуйбышевска Олегом Серовым, который давно борется с местными властями за позитивные перемены.

— Раньше на дороге стоял знак, запрещающий въезд на станцию Липяги. С весны того года мы пытаемся добиться того, чтобы там поставили его снова перед станцией, чтобы людей перестали сбивать. Машины ездят прям по пешеходным дорожкам. Когда г-н Марков еще был, я писал обращение. Сейчас у нас уже третий мэр, а ситуация не меняется. Ни для кого не секрет, что город курирует [вице-губернатор Александр] Нефедов, и он крышуется Михельсоном, поэтому никто сюда старается не лезть. Стараемся достучаться до ГИБДД, там вообще ноль реакции, а людям практически по ногам ездят. Все играют в сломанный телефон. Там же таксистам можно прописывать штрафы по две тысячи рублей только за то, что они ездят по пешеходной зоне. Но при этом каждый раз в администрации рассказывают, что нет денег в бюджете. Вот вам, пожалуйста, штрафуйте, и у вас бюджет переполнится. Но, тем не менее, никто ничего не хочет делать, — рассказал Олег Серов.

В одном из своих заявлений мужчина указал не только адрес, но и точные географические координаты места. Тем не менее, власти так и не смогли найти его. Причиной этому также общественник называет и некомпетентность управленца города, который, по его мнению, просто не понимает, что с городом делать нужно.

— Возьмем Фомина, он только пришел с завода. Количество работающих людей на заводе — до 800. И он, грубо говоря, был начальником цеха, и тут начальника цеха ставят на город, где проживает 112 тысяч человек. А ведь это совсем другой уровень, и у него должен совсем другой опыт быть. Ему неплохо было бы знать хотя бы все градостроительные нормы. А получается, человека просто назначили, — расстраивается собеседник.

    14 марта 2019, 08:15 1157 1

    Теги: Новокуйбышевск, Владимир Фомин, дорога смерти, общество, правоохранители,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. люба 14 марта 2019, 13:03 # 0
      молодец, Олег Серов. хоть кто то заботится о безопасности жителей города. позиция официальных структур очень странная. видимо, пока пендель выше кто то не даст, шевелиться не будут.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак