Новости

Миссия невыполнима: поиск станции Липяги

Миссия невыполнима: поиск станции Липяги

Новокуйбышевцы готовы попросить мэра уйти из-за дорожного знака

Жители Новокуйбышевска не могут добиться от местных властей обустройства дороги и безопасных тротуаров до станции Липяги. Неблагоустроенную проезжую часть уже прозвали «дорогой смерти» из-за нескольких трагических случаев. 

Недовольство жителей достигло той крайней точки, когда они готовы требовать отставки главы города. Ведь, по их словам, он совершенно не обращает внимания на ситуацию. Не помогают и обращения к правоохранителям, губернатору и уполномоченной по правам человека. 

В ответ от властей горожане получают либо отписки, либо письма о том, что «ранее информация проверена органами полиции в рамках компетенции, указано на невозможность организации патрулирования ввиду невозможности установить точное место». Причем, по словам местных активистов, в их заявлениях все указано с точностью до сантиметра. 

«Засекин» побеседовал с одним из таких активистов, жителем Новокуйбышевска Олегом Серовым, который давно борется с местными властями за позитивные перемены.

— Раньше на дороге стоял знак, запрещающий въезд на станцию Липяги. С весны того года мы пытаемся добиться того, чтобы там поставили его снова перед станцией, чтобы людей перестали сбивать. Машины ездят прям по пешеходным дорожкам. Когда г-н Марков еще был, я писал обращение. Сейчас у нас уже третий мэр, а ситуация не меняется. Ни для кого не секрет, что город курирует [вице-губернатор Александр] Нефедов, и он крышуется Михельсоном, поэтому никто сюда старается не лезть. Стараемся достучаться до ГИБДД, там вообще ноль реакции, а людям практически по ногам ездят. Все играют в сломанный телефон. Там же таксистам можно прописывать штрафы по две тысячи рублей только за то, что они ездят по пешеходной зоне. Но при этом каждый раз в администрации рассказывают, что нет денег в бюджете. Вот вам, пожалуйста, штрафуйте, и у вас бюджет переполнится. Но, тем не менее, никто ничего не хочет делать, — рассказал Олег Серов.

В одном из своих заявлений мужчина указал не только адрес, но и точные географические координаты места. Тем не менее, власти так и не смогли найти его. Причиной этому также общественник называет и некомпетентность управленца города, который, по его мнению, просто не понимает, что с городом делать нужно.

— Возьмем Фомина, он только пришел с завода. Количество работающих людей на заводе — до 800. И он, грубо говоря, был начальником цеха, и тут начальника цеха ставят на город, где проживает 112 тысяч человек. А ведь это совсем другой уровень, и у него должен совсем другой опыт быть. Ему неплохо было бы знать хотя бы все градостроительные нормы. А получается, человека просто назначили, — расстраивается собеседник.

    14 марта 2019, 08:15 990 1

    Теги: Новокуйбышевск, Владимир Фомин, дорога смерти, общество, правоохранители,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. люба 14 марта 2019, 13:03 # 0
      молодец, Олег Серов. хоть кто то заботится о безопасности жителей города. позиция официальных структур очень странная. видимо, пока пендель выше кто то не даст, шевелиться не будут.
      Назад Дальше