Новости

Митинги КПРФ не согласовали 

Митинги КПРФ не согласовали 

Однако они всё равно состоятся 

Городские власти не согласовали самарским коммунистам два митинга, 3-го и 10-го марта, которые те планировали устроить в сквере «Родина», где последнее время проходят все городские акции протеста — с глаз долой подальше от регионального правительства и горадминистрации. 

Депутат Губдумы от КПРФ Михаил Матвеев пояснил, что митинги состоятся даже без согласования в силу того, что «Родина» имеет статус гайд-парка, то есть территории, где акцию, собирающую меньше 150 человек, можно проводить без согласования с кем бы то ни было. 
Протестовать сторонники КПРФ будут против сокращений на самарских заводах, роста цен и мусорных поборов. 

Г-н Матвеев уточнил, что каждый митинг будет начинаться в полдень, при этом представители партии будут следить за количеством человек. Если акция соберёт больше оговоренного законом количества людей, то митинг будет или прекращён, или разделён. 

«Превысивших лимит» не оставят без внимания, им устроят встречу с депутатами губернской и городской дум, представляющих КПРФ, коммунистами членами райсоветов. 

Впрочем, опасения г-на Матвеева о превышении лимита вряд ли обоснованы: одна из последних акций самарских коммунистов с «похоронами капитализма» собрала не больше 70 человек. 

    27 февраля 2019, 18:31 1215 0

    Теги: Самара, КПРФ, протест, митинг, сквер Родина, Гайд-парк,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше