Новости

У «ЭкоСтройРесурса» всё не то и не так

У «ЭкоСтройРесурса» всё не то и не так

Реоператор не может разослать квитанции из-за технических сбоев

Жители Самарской области начали обращаться в органы местного самоуправления с сообщениями о том, что новые квитанции, о которых так много говорили, до сих пор не приходят. Вызывает тревогу и то, что придется платить сразу за два месяца, как только платежные документы придут.

Представители регоператора «ЭкоСтройРесурс» сообщили, что задержки с рассылкой связаны с техническими проблемами. Речь идет о том, что специалисты еще не до конца сформировали базы абонентов. 

Сотрудники компании, по их собственным словам, формировали базу на основе открытых данных Росреестра, муниципалитетов, управляющих компаний. Единого органа, который хранит сведения о числе зарегистрированных жителей и площади их квартир, в Самарской области нет. Поэтому скорректировать базу они могут только на практике. И на сверку данных потребуется несколько месяцев.

В настоящее время в базу регоператора занесли только 1,3 миллиона лицевых счетов абонентов Самарской области. Жители 350 многоквартирных домов будут платить за вывоз мусора по прежней схеме. 

В квитанциях, которые присылает управляющая организация, будет строка «Обращение с ТКО». Такая ротация связана с тем, что УК или ТСЖ заключили договор с «ЭкоСтройРесурс» как юридическое лицо.

Регоператор пообещал, что вскоре платежки будут приходить за каждый прошедший месяц с 1-го по 10-е число.

Напомним, совсем недавно жители Самарской области жаловались на то, что им пришли квитанции с явно завышенными тарифами на вывоз мусора. «ЭкоСтройРесурс» объяснил свою ошибку, таким же образом сославшись на то, что законодательство ещё не сформировало чётко правила предоставления баз данных и их источников регоператору.

    26 февраля 2019, 09:30 1194 6

    Теги: Самара, ЖКХ, ТКО, мусор, реформа, ЭкоСтройРесурс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кот Сталина 27 февраля 2019, 23:54 # 0
      Вообще то без ДОГОВОРА это не квитанции а ОФЕРТЫ — добровольные взносы н а благотворительность

      квитанция это печать подпись спецсчет 40821… согласно фз о платежах.

      по факту имеем УВЕЛИЧЕНИЕ ЦЕНЫ на услугу в РАЗЫ если раньше это было 1 тариф на квартиру что было СПРАВЕДЛИВО — то щас это поддушевой мусорный налог с каждого в том числе с ребенка и старика…
      ТКО — твердые коммунальные отходы, те что это такое? отходы которые производят юр лица? что значит твердые? доски, железки? Кирпичи что это? а это значит утилизацию муниципалитетом мусора спихнули на всех граждан причем по закону нужен ДОГОВОР между собственником, а право собственности без ДОЛИ(зарегистрированной в россреестре) собственником ТКО не делает. Поздравляю с очередной Афертой…
      1. Кот Бреженева 27 февраля 2019, 23:55 # 0
        Еще 15 января 2018 года Минстрой России направил в регионы документ, адресованный высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации и руководителям региональных органов Госжилнадзора. Письмо федерального министерства со ссылками на законодательные акты говорит о том, что с момента начала работы регионального оператора плата за содержание дома должна быть уменьшена на сумму, составляющую стоимость сбора, вывоза и утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов). Причем управляющая организация должна сделать это самостоятельно, без дополнительных напоминаний, и решение общего собрания собственников для данного шага не требуется!
        1. Кот Бреженева 27 февраля 2019, 23:56 # 0
          Все операционные офисы банков и их филиалы, ЕИРЦ и прочие принимающие от вас платежи за ЖКХ на счёт 40702......, нарушают ФЗ-103 «О деят. по приёму платежей», а банки Инструкцию Банка России №14-П, юр. лица должны быть оштрафованы на 50 т.р., рядовые сотрудники на 5 т.р., которые прекрасно видят кому зачисляется платёж на мониторе компьютера, но всё таки идут на нарушения и преступление. Ссылаются на внутреннюю инструкцию банка, а значит полностью уверены в безнаказанности. Задайте эти вопросы оператору-кассиру, и он откажется принять у вас платёж за ЖКХ, фиксируйте всё на видео.
          1. Кот Бреженева 27 февраля 2019, 23:57 # 0
            власть на местах почему-то истолковала это распоряжение по-своему. Так, на основании данного распоряжения администрация городского округа Химки выпустила постановление № 1286 от 13.11.2018, согласно которому муниципальный тариф на содержание жилого помещения почему-то снизился только на 2,9 рубля на м2 (в среднем).

            Впрочем, в Химках стоимость содержания дома снизилась, по крайней мере, заметно. Во многих других подмосковных городах она либо не изменилась вовсе, либо снижение измеряется столь малыми величинами, что прошло незаметно для жильцов. Например, в Красногорске постановление местной администрации об изменении платы за содержание МКД есть (постановление администрации городского округа Красногорск от 30.10.2018 № 2897/10), а фактических изменений не произошло.
            1. Кот Ленина 27 февраля 2019, 23:57 # 0
              Первым делом нужно изучить свою платежку. Обратите внимание на ставку платы за содержание дома — она измеряется в руб./м2. Она должна снизиться, на какую именно сумму – узнайте на сайте правительства вашего региона. Если она не изменилась (или снизилась на сумму, меньшую, чем в распоряжении регионального правительства) — обратитесь в органы Госжилнадзора: мы же помним, что письмо федерального министерства о снижении платы за содержание дома было адресовано и руководителям региональных ГЖИ. Не найдете понимания в Госжилинспекции – обращайтесь в суд: закон на вашей стороне!
              1. Кот Ленина 27 февраля 2019, 23:59 # 0
                Хотите знать больше… читайте

                АФЕРА ЖКХ экспресс камчатка газета гугл и яндекс вам в помощь друзья, всего доброго!
                Назад Дальше