Новости

Зарплатное фэнтези Самарастата 

Зарплатное фэнтези Самарастата 

В регионе снова запахло среднестатистическими голубцами 

Сотрудники Самарастата снова рисуют нам любопытные картинки о жизни региона: по последним данным, средняя зарплата жителей Самарской области выросла до 40 651 рубль. Аж на 9% больше предыдущих показателей.

Порадоваться тут может или человек, не живущий в губернии, или кто-то, кто слепо доверяет статистике и не замечает реальной картины.

Непонятно, как увязывается в воображении составителей красивых графиков радужные картины роста благополучия со сведениями трудовой инспекции о том, что в регионе есть зарплаты ниже прожиточного минимума, а также сомнительными фантазиями о понижении цен на продукты питания, и, как следствие, падением прожиточного минимума.

Правда, работники статистической службы уточняют, что есть финансисты и страховщики, у которых зарплаты в среднем до 112 тысяч в месяц, а есть швеи со средним ежемесячным заработком в районе 13 тысяч. Но в этом случае возникает вопрос, уместна ли вообще общая статистика по всему населению области, если между профессиями по оплате труда такая колоссальная разница.

    25 февраля 2019, 14:12 1551 1

    Теги: Самарская область, общество, экономика, Самарастат, пастораль, голубцы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Игорь 26 февраля 2019, 00:04 # 0
      Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика!