Новости

Владимир Путин сказал Владимиру Кошелеву, что даст денег

Владимир Путин сказал Владимиру Кошелеву, что даст денег

В «Кошеле-парке» могут появиться новые объекты

Президент России Владимир Путин, выслушав предложение депутата Самарской губернской думы и владельца строительного бизнеса Владимира Кошелева, решил дать ему денег. 

Речь идет о дополнительном государственном финансировании объектов культуры и спорта при строительстве новых жилых микрорайонов. Задумку о софинансировании Кошелев рассказал во время встречи главы государства с представителями общественности, которая была посвящена обсуждению нацпроекта «Жилье и городская среда». Он заявил, что в самарских микрорайонах проживает более чем по 100 тысяч человек. 

Политик пожаловался, что из-за активного роста районов появляются огромные очереди в детские сады, а школ и вовсе не хватает. Поэтому необходимы деньги на строительство новых образовательных и спортивных учреждений, однако в области их не хватает, и нужна господдержка.

Глава государства поддержал инициативу и пообещал, что область получит денег. Но как их распределят, пока непонятно. Очевидно, что сам Владимир Кошелев заинтересован в появлении образовательных учреждений в микрорайоне Крутые ключи, поскольку это сделало бы недвижимость «Кошелев-проекта» более привлекательной для молодых семей. Справедливости ради стоит отметить, что в том районе действительно не хватает подобных объектов

Пока что в Самаре планируют построить 22 детских сада. Часть из них будет с ясельными группами. Необходимо будет закончить и начатые объекты, например, детский сад на улице Георгия Ратнера. 

В настоящее время на очереди в детские сады Самары стоит уже 16 238 детей в возрасте от двух до семи лет. И это несмотря на то, что в городе 211 государственных и 56 негосударственных дошкольных учреждений.

    15 февраля 2019, 09:30 1880 1

    Теги: Владимир Кошелев, Владимир Путин, Самара, образование, детские сады,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 16 февраля 2019, 11:05 # 0
      Как их распределят неизвестно… Часть вернется в Москву, часть перейдет губернатору, ну Кошелеву, как посреднику. Что останется для строительства? Считайте сами…
      Назад Дальше