Новости

Где смысл? Где логика? 

Где смысл? Где логика? 

В школе, где распустила руки учительница, урок доброты дали ученикам 

В тольяттинской школе №93 провели «урок доброты». Почему-то его дали ученикам, а не учителям, хотя, напомним, школа прославилась тем, что именно на учительницу, как говорится, «что-то накатило», в результате чего она надавала пятикласснице пощёчин и схватила за шею.

Но, кроме того, что «накатило» — ещё и не повезло: ушлые ученики сняли инцидент на телефон и выложили в интернет.

В качестве миссионеров, несущих добро, выступили члены городской Общественной палаты. На уроке они объясняли детям, что к окружающим надо быть чуткими и отзывчивыми, и что ежедневные добрые дела могут повлиять на всю дальнейшую жизнь.

Между тем, по делу учительницы биологии Валентины Якутиной продолжается проверка, хотя педагог с 42-хлетним стажем не отрицала свою вину и согласилась, что делать этого явно не стоило.

    28 января 2019, 14:31 1185 4

    Теги: Самарская область, Тольятти, среднее образование, школа №93, профессиональная этика, насилие ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Guest 28 января 2019, 15:19 # 0
      в этом вся сущность нынешней паскудной системы так называемого школьного образования в Самарской области — система работает только ради себя, и даже не дает себе труда это скрывать хоть как-то

      большинство этих паскуд в региональном минобре давно нуждаются в переводе на другую работу. К этой работе у них желания и навыков нет

      1. Просто Ужас! 29 января 2019, 21:57(Комментарий был изменён) # 0
        Что вы хотите от изнасилованной делягами системы образования Самары и Самарской области?!
        Сплошные идиотские реформации и скандальные личности.

        Кто рулил и рулит образованием Самары последнее время? Политиканы и прощелыги.
        Одна из последних руководительниц — несостоявшаяся горе-депутатша нахапала домов-квартир на 20 с лишним лимонов и слиняла в Москву. Теперь книжками торгует.
        А ее дружок с видом гуру кислого помета тужится в разрядке очередными реформациями. Вдруг прославится? Да не прославится!

        Другая перековыляла вместо скамьи подсудимых в гимназию, принарядилась в красные пантолоны на ранее схищенные деньги и теперь разыгралась в одаренность. Это на фоне совершенно разложившегося в Саратове мужа-прокурора, позорно завершившего свою карьеру всемирными рассказами о его сладострастных похождениях. Неужели родители детей 11 гимназии это соседство стерпят?

        Сейчас в кресло уселась вообще непонятная особа: сначала химичила в депздраве города, потом — в собесе. Изгнали. Теперь рулит в образовании при полном нуле понимания его сути и готовится прыгнуть в счетную палату области. Социальный подъёмник в действии. Нормально!!!

        И эти примитивные людишки, далекие от педагогики, от понимания сути образовательной системы, вы думаете, создадут вам рывок в образовании, воспитании, развитии детей, общества… Опомнитесь. Это флагманы и инструменты стагнации.

        А может, это и есть цель реформаторской икоты в этой сфере?

        Вот все и поставлено с ног на голову: вместо извинения перед ребенком и его родителями за рукоприкладство распоясавшейся училки-уголовницы в 93 тольяттинской школе детям устроили лубковый перфоманс с воспитательной демагогией.
        О времена! О нравы! Здесь перед родителями губернатор должен был бы извиниться за то, что не смог встряхнуть эту слизистую сферу.

        Бесконтрольная, безответственная и безнаказанная, пущенная на самотек система образования в Самаре и в Самарской области…
        В былые времена — лучшая в стране, а теперь — позорная своим криминалом и бестолковостью.

        Дохлые троечники, педофилы и педерасты, безнравственные тетки рулят и кашеварят в органах управления образованием и в учреждениях Самары. А ваши дети и родители их — граждане Гордого Города — их убогие заложники и источники благосостояния ворья в этой сфере.

        Все ярусы образовательной системы здесь буквально пропитаны этим вонючим духом мзды, выгоды и разложения, имитации и лжи. Возьмите, к примеру, предметные олимпиады детей городского и областного уровней. Сами дети воткрытую говорят, что это — сплошная коррупция, показуха и ложь.

        Министерство образования и науки! Уровень Самарского сельпо! Школьные учителя фактически задавлены акопьяновскими полуидиотскими и никому не нужными ворохами бумаг, одна глупее другой. С детьми некогда работать: пишем рабочие программы на уровне каких-то неохватных кретинических плудипломных работ, штампуем часами электронные журналы в дубляже с бумажными и делаем прочие глупости. Например, собираем снег в мешки на уборке школьного двора! Ну не идиотизм ли это все?!!! Бесконечное вранье о росте зарплаты педагогов: двуставочные зарплаты упорно путают со ставкой. И все аплодируют и улюлюкают в согласии. Как-будто Котельников совсем и не академик, а какой-то мифотворец с мясокомбината!

        Или посмотрите на портреты профессоров и доцентов, других деляг из Самарских университета, педуниверситета, медуниверситета, засветившихся в знаменитом dissernet.org откровенным воровством в оппонировании и защитах диссертаций. И эти люди смотрят вашим детям-студентам и аспирантам в глаза и вещают о счастье нравственной жизни, как эти из общественной палаты о нравственности.

        Комитет по образованию губдумы возглавила никогда ни одного урока или занятия не проведшая нафталиновая комсомолка.

        В Самаре давно потерян главный — нравственный ориентир в организации дела народного просвещения и образования во всех областях и на всех уровнях.

        Увы, от Азарова ждать перемен в этом деле пока, к великому сожалению, не приходится. Нужно либо другое развитие губернатора, либо иное ему окружение.
        1. Степашка 29 января 2019, 22:13 # 0
          Четко и верно! Гнилое гнездовье самарской деловой тусы.
          1. Гость из Москвы 30 января 2019, 09:08 # 0
            Интересно, а дочку Азарова в Гимназии когда-нибудь подобная училка хлестала по лицу и давила удушающей хваткой за горло? Что бы он как родитель сделал тогда с его минобразом? А что у вас обрнадзора совсем нет и школы бесконтрольны? Самарское образование зажигает: то дети учительницу побили на уроке до сотрясения мозга, то учитель ребенка пощечинами наградила и потом душила, то снег в мешки собираете в гкольном дворе, то одаренность размножаете перекосом финансирования школ… А в среднем температура в вашей психушке 36,6? Какие-то странные кадры и плоды реформ просвещения в вашем регионе?
            Назад Дальше