Новости

Когда Селин Дион выступит на «Самара Арене»?

Когда Селин Дион выступит на «Самара Арене»?

У профессора Виктора Полянского накопились вопросы к губернатору

Завтра, 18 января, в Самаре пройдет большая пресс-конференция губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На очередную копию президентского формата пригласили журналистов и блогеров со всей губернии, пообещав «ответь на любые вопросы». Есть вопросы и у профессора Самарского университета Виктора Полянского.

Пресс-конференция начнется в 12 часов, планируется что она продлится около двух часов. Едва ли все журналисты успеют задать интересующие вопросы.

«Засекин» пообщался с профессором Самарского университета, юристом Виктором Полянским о грядущем событии и узнал, какие вопросы он сам хотел бы задать Дмитрию Азарову.

— Формат общения руководителей и чиновников должны выбираться из ситуации и таких мотиваций, которые исходят из жизни Самарской области. И каждый раз этот формат может быть разным. Если говорить о достаточно крупном формате, который можно сравнивать с форматом общения президента, то на уровне Самарской области это хорошая идея, исходя из того, что у нас год 2019-й будет основным в реализации разного рода программа, которые определены майским указом президента. Потому что он [формат] несет информацию населению. Он, на мой взгляд, будет продуктивен, потому что множество источников информации по этому поводу будет работать с населением, значит люди будут более информированы и более объективно смогут понимать происходящее, — пояснил Полянский.

Кроме того, г-н Полянский считает, что когда присутствует много журналистов с разными взглядами, подходами и оценками, будет происходить сравнение позиций по оценке того, что будет говорить губернатор. Но, конечно, это крупномасштабный способ для общения с населением будет происходить все же через журналистов. И с точки зрения народовластия, он не единственный и не самый главный — полезнее знать, что думает население в непосредственном общении с представителями власти.

Сам Виктор Полянский хотел бы узнать о разработке проекта позитивного использования стадиона «Самара Арены» в части, как изящно выразился профессор, «продвижения пропаганды в сферу культуры».

— Здесь можно организовывать, например, концерты, пригласить Анну Нетребко или Селин Дион. Почему бы не попробовать с ними провести переговоры, может, они приехали бы в Самару. Вдруг они откликнутся на уважение, которое питает к ним население самарского региона? Может быть, и жители из других ближайших городов приехали бы. И я бы хотел, чтобы губернатор добился, чтобы стадион был на содержании федерального бюджета, мы в этом случае стали проводить мероприятия для снижения затратности его содержания, — отметил собеседник.

Также в перечень от г-на Полянского попали следующие вопросы: насколько будет полезно открытие строительства моста в районе Климовки? Как это усовершенствует логистику? Как послужит новый мост для жителей и бизнесменов?

Не обошел бы стороной профессор и вопрос о том, какие нужны механизмы, чтобы в городах и селах убирали снег так же, как и на наших двух основных магистралях — Ново-Садовой и Московском шоссе. Потому как муниципалитеты не в состоянии сделать все самостоятельно, у них, по словам Полянского, не хватает денег. Поэтому, может, стоит рассмотреть механизм на основе федеральных ресурсов?..

 

    17 января 2019, 17:47 1881 1

    Теги: Самара, пресс-конференция, Дмитрий Азаров, Виктор Полянский, мнение, политика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 17 января 2019, 23:09 # 0
      Кто-то давеча вещал, что НИМ показухой занимался

      Очкастый супергерой собирается ответить за 120 минут на все актуальные вопросы о проблемах области

      За это время нельзя будет даже на один простой вопрос ответить

      Например, почему до сих пор не выгнали этого укадум Василенко за прекрасную уборку снега в городе

      Очкарик уже уверенно обошёл НИМа по очковтирательству