Новости

Провал Антимоновой — издержка информационного бума

Провал Антимоновой — издержка информационного бума

Дмитрий Азаров объяснил сомнительное высказывание главы минсоца

Глава региона Дмитрий Азаров, пообещавший разобраться в непростой ситуации, которая возникла после пренебрежительного высказывания министра социально-демографической и семейной политики Марины Антимоновой, озвучил свою оценку событий.

Напомним, г-жа министр в ответ на реплику о крайне низких выплатах для молодых матерей заявила, что государство не обязано всех содержать, и что для оздоровления детского питания нужно заниматься огородничеством.

Высказывание вызвало широкий и крайне агрессивный резонанс, что вполне понятно, учитывая то, что общественность в стране ещё не отошла от шока, в который повергла россиян екатеринбургский директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких. Напомним, чиновница заявила, что молодёжи государство ничем не обязано и оно не просило их родителей кого-либо рожать.

Впоследствие Антимонова подчёркнуто-официально извинилась, но, естественно, в эти извинения никто не поверил, и граждане продолжали осыпать министра упрёками, колкостями и обвинениями в непрофессионализме.

Губернатор Дмитрий Азаров откровенно попытался как-то смягчить ситуацию. «Всему обществу нужно учиться культуре общения, в том числе чиновникам. Это издержки переходного периода информационного бума» — попытался урезонить спорящих г-н Азаров.

Признавая, что чиновнику регионального правительства нужно строго следить за языком и не допускать негативно-резонансных высказываний, глава области в то же время напомнил гражданам, что, мол, чиновники — тоже люди, а людям свойственно порой ошибаться.

    29 декабря 2018, 12:28 4671 10

    Теги: Самарская область, правительство, министры, губернатор, Марина Антимонова, Дмитрий Азаров ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 29 декабря 2018, 13:03 # 0
      Азаров распустил все что можно. Такого неуважения к народу не было даже при Меркушкине. Мы платим налоги не для того, чтобы содержать кучку чиновников, возомнившими себя хозяевами жизни, а за гарантию со стороны государственных органов. Если не способны работать, пишите заявление по собственному. Имейте просто совесть. И вы, г-н губернатор.
      1. Guest 29 декабря 2018, 14:19 # 0
        Воистину прав Степашка, хоть и ушастый

        Сперва усадил свою бл@дь рулить миллионником, теперь это вот непонятное чмо, которое должно отвечать за социальную работу, выдаёт своё истинное отношение к людям

        Лизание задницы, это очень приятно, но работать не помогает

        Не те люди сидят на самарской площади

        1. Самарцы, не лишенные ума и совести 29 декабря 2018, 16:15 # 0
          Антимонова она и была антимоновой. Там еще один член сидит — Рубэжанский. Тот вообще собирает все, что не так и не там лежит, еще с образования.
          А вся эта дурь — от идиотства власти паспускать языки и служебную информацию в Твиттере. Кто вообще позволил давать укащаеия, резолюции, поручения в Твиттере: на этовообще официальный запрет есть. Или он Ащарову не писан? А то одивились коеветники, николаевы, бомжи, шизофреники, лица с маниакально -депрессивными психозами. И стррчат, и строчат всякую хрень, а должностные лица на это реагируют оргащмом Чего изволите. Хватит госслужбу превращать в фарс и анекдот чириканья. А то сидит Азаров в сауне и пирючит оперативные поручения: чирик-чирик-чирик… Прекращать этот цирк пора!
          1. Птица из прошлого российской власти 29 декабря 2018, 17:24 # 0
            Я лежала на диване — В Твиттере строчила.
            И в итоге на госслужбе
            Триппер получила.

            А еще ребятам я
            Правду всю строчила.
            Через Твтттер в два рубля
            Штраф я получила.

            Начирикалась я с мэром —
            Каша получилась.
            Но как женщина — вполне,
            Весьма удовлетворилась.

            Читаю этот твиттер и диву даюсь: какой идиот мог придумать эту форму раздавать поручения и оплеухи подчиненным. Наверное, действительно пришла деградация управления хозяйством области, администрацией, людьми, если острые социальные проблемы решаются на уровне птичьего гомона и обрывочных фраз невесть чем в это время занятых мэра, губернатора, министров. Детсад с задержкой психического развития, да и только!

            1. степашка 29 декабря 2018, 18:17(Комментарий был изменён) # 0
              А как Азаров министров назначил? По совести или по толщине кошелька?
              1. Сергей Игуменов 29 декабря 2018, 19:07 # 0
                Бабьи «сплетни» всегда баламутили общество, ничего не меняется со временем, лишь только они теперь в интернет ворвались.
                1. Guest 29 декабря 2018, 19:48 # 0
                  Есть вещи, которые делать нельзя

                  Делай их все равно, но потом не удивляйся

                  Вот был НИМ. Много сделал хорошего, но в памяти остался как человек, отобравший льготы

                  Так и Очкарик. Много делает, часть даже полезна, но в памяти останется совсем по другому поводу

                  1. Ян 30 декабря 2018, 16:37 # 0
                    Каждый губернатор подбирает министров и советников под себя, такого же мировозрения и чуть ниже разумом, устраняя конкуренцию. Что мы хотим, если выбираем сами олухов, наперёд зная, что этот человек некудышный и слабоумный. Сейчас во власти люди, которые не умеют и не хотят работать, но хорошо умеют воровать, пользуясь полной безнаказанность.Ведь рыба гниёт с головы.
                    1. marina 30 декабря 2018, 21:06 # 0
                      что то часто стали министры ошибаться не в ту сторону-а губернаторы их выгораживают- такие ошибки-которые нагнетают социальное напряжение надо приравнивать к терроризму-а не покрывать
                      1. степашка 31 декабря 2018, 11:01 # 0
                        Азаров из тех, кому своя карьера дороже всего остального. Поэтому он и окружил себя себе равными.
                        Назад Дальше