Новости

Ремонтные платежи хотят поднять 

Ремонтные платежи хотят поднять 

Регоператор объясняет это компенсацией услуг посредников 

И.о. гендиректора ФКР Александр Константинов выступил на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды губдумы с предложением повысить взносы на капремонт для граждан - сообщает «СО онлайн».

Константинов заявил, что Фонд теряет деньги из-за Сбербанка и Почты России, которые забирают в качестве комиссии часть средств, которые якобы должны идти в «общий котёл». По его словам, эта часть составляет порядка 50 миллионов в год, «уплывающих» мимо кассы Фонда.

На самих плательщиков и.о. руководителя ФКР почему-то не сослался, хотя многие из тех, кому был исподтишка навязан капремонт, который будет ещё или нет в 2040 году, принципиально не платят взносы. По мнению временного руководителя, эти деньги надо или испросить из бюджета или «распределить» между плательщиками, увеличив их взносы.

Константинов при этом сослался на опыт других регоператоров, в том числе на «ЭкоСтройРесурс», который расходы на услуги почты и банка сразу включает в сумму взносов. 

Выслушав инициативу г-на Константинова, заместитель регионального министра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин сказал, что так сделать не получится: в начале года уже пробовали, но через две недели получили команду прекратить и вернуть в счета прежние суммы. 

О том, что доходы самого ФКР имеют выраженную склонность к росту, а также о том, что ФКР сорвал красткосрочную программу капремонта и, естественно, освоил далеко не все средства, хранящиеся у него на счетах, на заседании тактично умолчали. 

Напомним, что бывший руководитель Фонда Капитального Ремонта Михаил Архипов до 30 декабря будет находиться под арестом по подозрению в крупноразмерном коммерческом подкупе

Обновление: сегодня на заседании регионального правительства было принято единогласное решение не повышать взносы за капитальный ремонт с 2019 года, оставив их на уровне второй половины текущего года.

    19 декабря 2018, 15:13 1380 2

    Теги: Самарская область, Самара, ФКР, капитальный ремонт, Сбербанк, Почта России,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 19 декабря 2018, 18:28(Комментарий был изменён) # 0
      Меньше воровать надо. А за воздух платите сами. Не устраивает- пишите заявление об увольнении. Достали. Кредитов не берите. А берете, отвечайте сами. Обнаглели полностью. Спасибо 72-% губеру. А давайте еще комиссионные с ремонтов с граждан снимать как официантам в ресторане? Давайте за транспорт по 50 рублей платить. Есть предел нажранию? И остался ли хоть один нормальный руководитель?
      1. Гость 20 декабря 2018, 04:08 # 0
        Неправда степашкина

        Пусть поднимают

        Так быстрее булыжник прилетит
        Назад Дальше