Новости

Разлилась нефть-матушка

Разлилась нефть-матушка

Новая экологическая катастрофа началась в Красноармейском районе

Сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Самарской области сообщила об ещё об одной экологической катастрофе в регионе. В сельском поселении Ленинское в Красноармейском районе произошёл масштабный разлив нефти из-за разгерметизации участка нефтепровода Софинско-Дзержинского месторождения. 

Выводы, сделанные сотрудниками Центральной методической ветеринарной лаборатории, неутешительны: плодородный слой почвы загрязнён нефтепродуктами до такой степени, что использование земли близ поселения для сельскохозяйственных целей стало невозможным. Почва требует тщательной технической и биологической рекультивации. 

Установлен также виновный в случившемся. Конкретное наименование юридического лица, по вине которого произошла протечка нефти, публично не оглашается, но уже известно, что ответственная организация понесла наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. 

Также стали известны новые подробности о масштабном разливе нефти в посёлке Гранный. Вмешательство Росприроднадзора и расследование выявило, что протечка нефтепродуктов явилась результатом намеренного разрезания трубы на части. Было установлено, что зимой куски трубы увозили из посёлка на грузовиках. При этом на заводе, которому принадлежал ранее нефтепровод, не найдено никаких документов о пользовании трубой или указаний о её разборе. 

Отрабатывается версия о причастности к делу чёрных копателей или просто сборщиках металлолома. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн заявил, что работы по устранению последствий экологической катастрофы будут проводиться в обязательном порядке, и на них будут просить у правительства губернии выделить деньги из резервных фондов.

    31 октября 2018, 14:48 2925 0

    Теги: Самарская область, экология, Красноармейский район, нефть, катастрофа, нефтепровод,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак