Новости

Минздраву перешили голову

Минздраву перешили голову

Самарскую медицину возглавил Михаил Ратманов

Геннадий Гридасов освободил место министра здравоохранения Самарской области. С 30 октября в должность вступит Михаил Ратманов, находившийся ранее на аналогичном посту в Северной Осетии, и до этого — в Московской области. 

«Засекин» анонсировал кадровые перестановки и, как и прогнозировалось, руководить ведомством будет протеже федерального министра Вероники Скворцовой. Как и прогнозировал «Засекин», министр здравоохранения Геннадий Гридасов покинул свой пост. Его новое место работы пока неизвестно. Но ведомство не осталось долго «обезглавленным», и на место Геннадия Гридасова пришел Михаил Ратманов. 

Г-на Ратманова сложно назвать человеком неизвестным в медицинских кругах. Немало негативной информации о нем можно почерпнуть в открытых источниках. Если верить слухмейкерам, новый министр здравоохранения не является примером бесконфликтности. Каковы причины этого — вопрос открытый. 

По информации «Засекина», Ратманов, пришедший в Северную Осетию из Московской области, пришелся не по душе местным национальным элитам, привыкшим работать с выходцами из своей республики. 

Вместе с тем, по неофициальной информации, новый министр самарского правительства пользуется поддержкой федерального министра Вероники Скворцовой. Близок ли он к группе «Ростех», тесные связи с которой можно проследить у сегодняшнего руководства региона, сказать сложно. Однако, как говорят, изначально у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова были варианты других кандидатов на кресло Геннадия Гридасова. 

Ратманов занимает руководящие должности в медицинской сфере с 2007 года. До этого работал как практикующий врач. С 2012 по 2015 годы возглавлял департамент здравоохранения Ивановской области, с 2015 по 2017 занимал аналогичную должность в Московской области. С 2017 руководил системой здравоохранения республики Северная Осетия – Алания.

    29 октября 2018, 15:04 4340 5

    Теги: Самарская область, минздрав, Геннадий Гридасов, Михаил Ратманов, Северная Осетия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.