Новости

Без права на протест

Без права на протест

Администрация продолжает прикрываться цирком от противников пенсионной реформы

Попытка защитить в суде право граждан на марш против пенсионной реформы не удалась. В этот вторник самарский суд признал законным отказ городской администрации согласовать проведение 13 октября шествия противников повышения пенсионного возраста к зданию правительства региона на улице Молодогвардейской. 

Впрочем, про правительство тактично умалчивалось: камнем преткновения снова стал цирк. Мимо него проводить протестующих по какой-то причине оказалось нельзя.

Инициатор протестной акции, депутат губернской думы Михаил Матвеев уже подал апелляцию в областной суд. 

Пенсионная реформа в «смягчённом» виде, несмотря на то, что она уже принята, скреплена подписью президента и узаконена, до сих пор вызывает протестные настроения по всей стране. Главный ее пункт, вызывающий негодование — повышение пенсионного возраста до 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. 

С самого начала обсуждения законопроекта в Самаре не прекращались митинги и марши. Инициаторами абсолютного большинства из них выступали депутат губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев и активистка «Гражданской инициативы» Наталья Баранова. 

10 октября 2018, 15:39 2215 2

Теги: Самара, пенсионная реформа, протест, суд, цирк,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Ян 11 октября 2018, 10:06 # 0
    Путинский режим пострашнее фашисткого. Гадят людям в тихоря и очень больно, делая вид, что ничего не произошло и они за народ. Вас ненавидит народ.
    1. Ильхам 12 октября 2018, 12:31 # 0
      Цирк уехал, а клоунада продолжается
      Назад Дальше