Новости

Новый гамбит пенсионных «напёрсточников»

Новый гамбит пенсионных «напёрсточников»

Отследить местонахождение своей будущей пенсии становится всё труднее…

Порядка 70 миллионов граждан России могут быть подключены к выплате взносов в негосударственные пенсионные фонды. Нововведение коснется всех без исключения: и тех, кто до сих пор выплачивает залог своего нищенского прозябания в старости государству, и тех, кто уже состоит в НПФ. Об этом пишет «Лента.РУ» со ссылкой на собственные источники, близкие к федеральным властям. 

Будут ли россиян перераспределять по НПФ, неизвестно, однако от такой процедуры, вероятно, будет возможность отказаться, причем информирование населения, предполагается, ляжет на работодателей. В свою очередь, сотрудникам нужно будет успеть написать соответствующее заявление. 

В случае, если гражданин проинформирован вовремя не будет и не узнает об очередном изменении — его подключат к новой системе автоматически по узаконенной гражданским кодексом формуле «молчание — знак согласия».

Также в ближайшее время может в очередной раз измениться формула расчёта страховой пенсии. Неизвестно наверняка, будет ли нынешняя балльная система изменена или упразднена вовсе. Система начисления пенсионных выплат за последние несколько лет претерпела множество изменений, и под каким очередным «наперстком» окажется реальная выплата гражданина к тому времени, как он доживет до выхода на пенсию, сложно спрогнозировать. 

Нововведения федеральных властей в вопросах выплаты пенсий неоднократно подвергались критике в том числе и в Самарской области. Первая волна публичных выступлений против реформ проходила еще в 2013 году. Депутат предыдущего созыва СГД от КПРФ Гумар Валитов отмечал, что инициатива «носит ярко выраженный классовый характер». 

Вторая волна протестов, уже публичных, была связана с пакетом поправок в российское законодательство, согласно которым возраст выхода на пенсию поднялся до 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

    01 октября 2018, 14:53 5363 1

    Теги: Россия, законодательство, пенсии, реформа, пенсионный фонд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Николай 15 октября 2018, 20:13 # 0
      Не рассказывайте Вы этот цирк… Эти клоуны что захотят то и сделают. Простые работяги более 8000 не получат