Новости

Уходит «Абзац», а «Скату» приходит...

Уходит «Абзац», а «Скату» приходит...

Уволенные со старейшей самарской телекомпании журналисты пополняют ряды видеоблогеров

Старейшая самарская телекомпания, контрольный пакет которой принадлежит семье бывшего мэра Самары Георгия Лиманского, как и писал «Засекин», встала на путь тотальной оптимизации, сокращая свой штат до минимума. Журналисты вынуждены искать новую работу или уходить в видеоблогеры. Первым эксперимент со «свободным плаванием» в настоящее время проводит автор программы «Абзац» Денис Саров.

Ещё в июне «Засекин» сообщал, что на самарской телерадиокомпании «Скат» начались сокращения штата. Связано это, по всей видимости, с резким уменьшением бюджетного финансирования и перенаправлением основных финансовых потоков на телеканалы «ГИС Самара» и ТРК «Губерния», почти не имеющие статистически значимого рейтинга, но прямо или косвенно принадлежащие государству. Так, в 2017 году ТРК «Скат» получила шесть государственных и муниципальных контрактов на сумму 10 млн. 776 тыс. рублей, а в 2018 году телекомпании удалось заключить лишь один контракт на 2 млн. 103 тыс. рублей. Вместе с тем, в последние годы выручка телеканала не опускалась ниже 100 млн. рублей в год, но фонд оплаты труда журналистов формировался за счет бюджетных контрактов. 

Как сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» автор и ведущей выходившей до сентября на ТРК «Скат» программы «Абзац» Денис Саров, «с сегодняшнего дня …телекомпания «Скат» выходит на мега-экстра-профи-трэш эксперимент – работа новостной редакции (СТВ) в два полевых журналиста». 

— Искренне желаю продолжающим тянуть лямку коллегам стойкости, сил, железных нервов, терпения и вдохновения. Им все это ох как понадобится, чтобы в обрезанном составе делать полноценный ежедневный выпуск новостей. Несомненно, этот формат – свежее дыхание в работе протухших новостных редакций, будущее профессии и ориентир для безнадёжно отстающих в развитии и инновациях конкурентов – лузеров, зачем то содержащих с десяток съёмочных групп для своих новостей... Учитесь у СКАТа, коллеги, - не скрывая сарказма пишет Денис Саров. 

За первые сутки ролик «Новая жизнь Абзаца», в которой журналист рассказывает о новом формате «Абзаца», набрал около 150 просмотров на Ютубе, а топовый ролик «Эко-душегубка» про проблемы микрорайона «Волгарь» посмотрели более 400 раз. В сети «ВКонтакте» ролик про «эко-поселок» посмотрели более 150 раз. Денис Саров просит своих зрителей подписываться на его канал, так как рассчитывает, что финансирование проекта можно будет осуществлять за счёт поступлений от интернет-рекламы. 

14 сентября 2018, 07:12 6162 8

Теги: ТРК Скат, Денис Саров, Самара, Георгий Лиманский, СМИ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. гост 14 сентября 2018, 09:51 # 0
    Ну Дениска доигрался, власть то поменялась наверное не надо было так топить за Колывана обливая грязью всех и вся, ответочка походу прилетела:) Обязательно зайду на канал в ю тюб поставить дизлайк вот такой мстительный:)
    1. Прохожий 14 сентября 2018, 10:22 # 0
      Денискина программа исчерпала себя минимум лет пять назад.
      Самолюбование и интеллект ПТУшника. Что удивительного?
      1. Дениска 14 сентября 2018, 12:36 # 0
        Сам ты — ПТУшник! Сам попробуй так жоп-й поработать. А все для кого? Для вас сирых и убогих!
      2. Ален 14 сентября 2018, 15:00 # 0
        Для ютуба не важен лайк или дизлайк, важна активность смотрящих. Так что, если хотите насолить, просто проходите мимо. Автор текста отлично «разбирается» в соц сетях. 150 просмотров это, конечно, круто)))
      3. Влад 14 сентября 2018, 10:47(Комментарий был изменён) # 0
        Ой, как Саров-то запел! А уж как лизал Лиманскому-то… А сейчас зашипел, проститня!
        А уж как Лиманский-то пел дифирамбы Меркушкину низко-низко прогибаясь в поясничном отделе позвоночника! И про «команды созидания» и про «слушать и слышать». А тот (Меркушкин) Самарскую область подоил, орден получил и был таков! Поэтому-то в 2017 году ТРК «Скат» получила шесть государственных и муниципальных контрактов на сумму 10 млн. 776 тыс. рублей. А сейчас «Лиме» не попёрло?
        1. Лима 14 сентября 2018, 12:39 # 0
          Лиме-то поперло. Только не в ту дырку.
        2. Ян 14 сентября 2018, 13:54 # 0
          Как я рад, что СКАТ освободился от бездарного журналиста. Работал только по заказу и дополнительных чаевых, потеряв совесть, как говорили " ум, честь и совесть." Предателей и подхалимов не любят да же заказчики.
          1. дениска 19 сентября 2018, 13:59 # 0
            даже внешне крайне неприятный тип. сальный и скользкий. собирает всю гнусь и глумится за деньги. видимо, нормальным путем заработать не может.