Новости

Марш без конечной точки

Марш без конечной точки

Сторонникам Алексея Навального дали провести протестное шествие

Сегодня, 9 сентября, самарский штаб оппозиционного политика Алексея Навального провел шествие против пенсионной реформы. Акция протеста совпала с выборами губернатора, довыборами в Госдуму, а также Днем города в Самаре. По разным оценкам, мероприятие собрало от 500 до 1000 человек. 

Сторонники Навального начали собираться возле музея «Самара космическая» примерно в 13:40. К тому времени площадку уже оцепили сотрудники полиции. По мере того, как активисты собирались, силовики все чаще через громкоговорители объявляли о том, что мероприятие не является согласованным, а поэтому его участники могут быть привлечены к административной ответственности. 

У сторонников Алексея Навального была иная позиция: городская администрация отказала им в согласовании публичной акции без предложения альтернативной площадки. Руководство регионального штаба сослалось на постановление Пленума верховного суда и расценило безальтернативный отказ как согласование. 

После десятиминутного диалога координатора Егора Алашеева с правоохранителями толпа двинулась по маршруту: проспект Ленина — ул. Полевая — ул. Молодогвардейская — здание правительства Самарской области. На протяжении всего пути полицейские напоминали о незаконности мероприятия. 

Однако конечной точки протестующие так и не достигли: оказалось, вокруг здания «Белого дома» заблаговременно возвели временное металлическое ограждение, по периметру которого стояли полицейские. Часть активистов отправились дальше к набережной Волги, однако большая часть участников акции разошлась. 

    09 сентября 2018, 17:42 3356 0

    Теги: Самара, Алексей Навальный, протест, шествие, пенсионная реформа, Егор Алашеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак