Новости

Леснуху оберегают забором

Леснуху оберегают забором

Жители Пятой просеки приводят в порядок загрязненное строителями озеро

Жители Самары пытаются вернуть в приемлемое состояние озеро Леснуха и его окрестности на пятой просеке. Так, активисты оградили водоем металлическим забором. Чиновники, судя по всему, решили остаться в стороне: сообщается, что ремонтные работы были оплачены местными жителями. 

В настоящее время активисты занимаются очисткой акватории Леснухи. На дне озера много грязи и мусора, которые предстоит убрать. Из-за загрязнения у озера стоит неприятный запах. 

Загрязнение озера Леснуха, как утверждают активисты Пятой просеки, — последствие действий застройщика ГК «Берег», который планирует возводить в квартале три новых высотки. 

Местные жители также подозревают застройщика в поджогах и уничтожении деревьев. Активисты утверждают, что несколько деревьев на территории будущей застройки были обкопаны до корней и залиты «какой-то химией». Таким способом можно превратить живое дерево в сухостой, чтобы не платить большие деньги за спил. В разное время на проблемную территорию выезжали чиновники и политики разного уровня. 

Так, глава города Елена Лапушкина в ответ на возмущения горожан по поводу того, что застраиваются территории, на которых должны появляться школы и детсады, заявила: «Если вы здесь живете, значит, вас всё устраивает!», чем вызвала негодование со стороны общественности. 

Позже внимание жителям пятой просеки уделил советник директора Росгвардии и кандидат в депутаты Госдумы Александр Хинштейн, который акцентировал внимание на том, что среди собственников участка под застройку — жена экс-вице-мэра Самары, депутата городской думы Сергея Арсентьева. Отметим, что г-н Хинштейн был неравнодушен к Сергею Арсентьеву ещё в свой прежний депутатский срок. Он, якобы, пообещал «посадить» Арсентьева, сообщив ему об этом «на ушко» во время инаугурации Дмитрия Азарова в качестве главы Самары в октябре 2010 года.

Фото: сообщество «Стоп Застойка» ВКонтакте

    26 июля 2018, 10:30 3356 0

    Теги: Самара, Леснуха, Пятая просека, застройка, субботник, экология, забор, бюджет, чиновники,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше