Новости

Наталья Баранова нашла нелегитимность в решениях губдумы

Наталья Баранова нашла нелегитимность в решениях губдумы

Руководитель «Гражданской инициативы» считает, что депутаты нарушили собственный регламент

Глава движения «Гражданская инициатива» в Самарской области Наталья Баранова обратилась в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку законности решений, принятых 3 июля на пленарном заседании губернской думы. Об этом сообщает «СО-онлайн». 

По мнению общественницы, во время заседания был допущен ряд процедурных нарушений. В частности, депутаты проголосовали за то, чтобы взять за основу повестку, однако саму повестку не приняли, в том числе и после возобновления пленарного заседания. 

Принятие решений по не принятой повестве, как заявляет г-жа Баранова, грубо нарушает регламент регионального органа власти. Автор просит прокуратуру провести проверку и устранить нарушения. 

Что же касается пенсионной реформы, «СО-онлайн» уточняет, что на 12 июля региональный парламент вместо внеочередного пленарного заседания решил собрать совет. Депутат от КПРФ Михаил Матвеев написал на своей странице в Facebook, что таким образом единороссам удастся собрать кворум, ведь совет состоит из членов «Единой России». 

Напомним, 3 июля областной парламент должен был обсудить федеральную пенсионную реформу и дать отзыв на проект закона. Однако перед заседанием вопрос просто убрали из повестки. Такое решение возмутило депутатов фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Оппозиция потребовала все же поднять злободневную тему, а после отказа народные избранники покинули зал заседаний. Впрочем, спустя 15 минут единороссы созвали повторное заседание и набрали кворум без участия ЛДПР, КПРФ и «эсера» Михаила Маряхина. Присутствовавшие утвердили поправки в бюджет региона, назначили мировых судей и провели ряд других решений.

Позже участники «демарша» прокомментировали свой поступок Засекин.Ру. Справоросс Михаил Маряхин, в частности, призвал своих коллег из партии технического большинства «нести ответственность за результат» реформы. 

Фото: Twitter

11 июля 2018, 10:56 2448 0

Теги: Самарская область, губернская дума, Наталья Баранова, Гражданская инициатива, заседание, оппозиция, Единая Россия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше