Новости

Мэрия рассогласовала пенсионный протест

Мэрия рассогласовала пенсионный протест

Чиновники передумали разрешать коммунистам проводить митинг у ДК «Заря»

В начале недели самарский горком КПРФ удалил информацию о согласованном митинге, который должен был состояться накануне, 3 июля. Как сообщает депутата Кировского райсовета Владимира Брязу, городские власти отозвали свое согласование со ссылкой на запланированное на тот же день мероприятие, без уточнения, о каком именно мероприятии идет речь. На дверях дома культуры, впрочем, разместили табличку «Санитарный день». 

Тем не менее, небольшое массовое мероприятие все же состоялось. На нём Брязу и второй секретарь горкома КПРФ рассказали присутствующим о «демарше» оппозиционных партий, а также о митингах против пенсионной реформы, которые коммунисты проведут 28 июля по всей России. 

Бывший первый секретарь горкома Дамир Сталин, которого лишили должности и партийного билета якобы за критику руководства, выразил свое недовольство тем, что акции протеста пройдут уже после первого чтения закона о повышении пенсионного возраста, которое состоится в Госдуме 19 июня. В ответ Владимир Брязу подчеркнул, что Сталин не член компартии, поэтому может делать что хочет. Вскоре он вместе с Дороховой покинул мероприятие. 

Собравшиеся решили коллективно сходить на прием в облправительство 12 июля, а также поддержать 18 июля, уже после рассмотрения закона в Госдуме, акцию протеста Конфедерации труда России собранием на площади Славы.

Во время выступления г-на Сталина со ступенек ДК к толпе подъехал полицейский автомобиль. Правоохранители напомнили о том, что демонстрации во время чемпионата мира по футболу запрещены, однако не стали никого задерживать.

    04 июля 2018, 17:16 2902 3

    Теги: Самара, ДК Заря, митинг, протест, пенсионная реформа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 05 июля 2018, 10:06 # 0
      И этот ВРИО хочет, что б за него проголосовали в губернаторы? Никогда. Люди вообще не пойдут на выборы, хватило одних выборов президента. В России выборы нечего для народа не решают, только для власти.
      1. степашка 05 июля 2018, 10:35 # 0
        Согласен. Выборы профанация, только количество явки. А люди пойдут на выборы. Как всегда будет — Проголосовал-отметился. не был на выборах- уволен. Вот это они хорошо научились делать. И это действующая власть называет демократическим выбором?
        1. вероника 05 июля 2018, 11:50 # 0
          они такие интересные, пост про митинг удалили и этим ограничились. они обязаны были об этом в газетах написать, и в группах написать! люди мысли на расстоянии читать не умеют.
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак