Новости

Центральную скоро начнут строить. Но это неточно

Центральную скоро начнут строить. Но это неточно

На магистраль выделят более 3 миллиардов рублей

Правительственная комиссия РФ по транспорту одобрила первый этап финансирования строительства магистрали Центральной в областной столице. За этим должно последовать выделение средств из федерального бюджета, предполагается, что сумма превысит 3 миллиарда рублей. 

Магистраль Центральная пройдет через весь город, в основном — по проспекту Карла Маркса. 

О том, что новую транспортную артерию нужно начать строить в этом году, заявил врио губернатора Дмитрий Азаров в своем послании к депутатам самарской губернской думы. 

Проект строительства магистрали существует очень давно. О необходимости создания дороги через Самару постоянно говорил бывший глава региона Николай Меркушкин, однако дальше разговоров за все шесть лет его руководства областью дело так и не продвинулось. Однако за это время на портале госзакупок неоднократно появлялись тендеры, так или иначе связанные со строительством Центральной. 

16 апреля 2018, 11:58 1787 1

Теги: Самара, магистраль, магистраль Центральная, строительство, строительство дорог, бюджет, инфраструктура, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. не мешки ворочать 16 апреля 2018, 19:40 # 0
    пиZдеть надо тоже знаючи тему — при Меркушкине — дачи по трассе были выкуплены, выкупали через Кошелевскую беспеку, деньги областные
    Назад Дальше