Новости

Общественный транспорт не в приоритете

Общественный транспорт не в приоритете

Артем Кудашев советует водителям соблюдать ПДД

Самарцы обратились к врио губернатора Дмитрию Азарову с просьбой уточнить, что происходит с приоритетом по автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД). 

Еще в начале января подрядчики обещали протестировать системы совместно с трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) в течение двух месяцев, однако мероприятия перенесли сначала на 19-е, а потом и на 31 марта. В настоящее время система до сих пор не готова к проверке. 

Обеспокоенность выразил председатель правления ассоциации центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов. 

— Нельзя ли поручить как-то активизировать работу? Со слов руководства ТТУ, с их стороны всё готово. АСУДД тоже, как говорят в министерстве, работает. Непонятна причина затягивания сроков. Чемпионат на носу. Не хватало ещё в дни матчей чтобы общественный транспорт в пробках застрял, — беспокоится Ишмуратов.

Однако подрядчики, которые проверяют АСУДД, в ответ сообщили, что организация приоритетного движения трамваев на Московском шоссе нецелесообразна из-за того, что частота прохождения состава большая, и приоритет вызовет скопление транспорта на основной магистрали

Теперь приоритет подрядчик планирует внедрять там, где нет пересечений трамвайных линий и основных улиц. В пример представители компании привели участок ул. Ново-Садовой. 

Заявление подрядчика вызвало недовольство горожан. Общественники вспомнили, что в документах соответствующей госзакупки значится, что одна из целей создания АСУДД — обеспечение движения пассажирского транспорта. В том числе, это касается и Московского шоссе. 

Корреспондент Засекин.Ру побеседовал о происходящем с заместителем начальника отдела безопасности движения управления ГИБДД по Самарской области Артемом Кудашевым. 

— После запуска системы на развязках заработали все светофоры. В настоящее время специалисты еще ведут пуско-наладочные работы. Пока все они не прошли, рано говорить о полной отмене приоритета пассажирского транспорта на Московском шоссе. Отмечу, что сама система может работать только при целом комплексе факторов, которые будут этому способствовать. Первый фактор — это соблюдение участниками дорожного движения правил. Если бы 90% водителей соблюдали ПДД, то ситуация на дорогах значительно улучшилась бы. Это касается и проезда на общественном транспорте, — пояснил собеседник. 

    16 апреля 2018, 08:07 2257 0

    Теги: Самара, АСУДД, ГИБДД, Дмитрий Азаров, трамваи, приоритет, общественный транспорт, дорога, чемпионат мира,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак