Новости

Денег на памятник соберут у горожан

Денег на памятник соберут у горожан

В сквере Фадеева появится скульптура, изображающая Дмитрия Козлова

К октябрю следующего года планируется завершить благоустройство сквера Фадеева, расположенного на проспекте Ленина. Об этом пишет «КП-Самара». 

Чиновники обещают подготовить проект благоустройства с учетом пожеланий граждан, которые смогут поприсутствовать на общественных слушаниях. Жильцы дома №1 по проспекту Ленина, также известного как «козловский дом», предлагают установить в парковой зоне памятник конструктору Дмитрию Козлову. 

Скульптор Карен Саркисов подготовил три макета памятника. Муниципальные депутаты предлагают установить монумент за счет средств самарцев, деньги будут собирать в добровольном порядке. 

«Козловский дом» на проспекте Ленина — один из самых длинных в Самаре жилых домов, наряду с домом №3 по той же улице. В здании больше двух десятков подъездов. Здание возводили по проекту конструктора Дмитрия Козлова. 

В 2016 году часть сквера Фадеева рядом с «козловским домом» оказалась под угрозой уничтожения. На его территории хотели выстроить 11-этажное здание арбитражного апелляционного суда. Местные жители выступили категорически против этой идеи, посколько высотка грозила не только уничтожить зеленую зону, но и перекрыть солнечный свет стоящим по соседству домам.

12 апреля 2018, 14:29 1237 1

Теги: Самара, ремонт, благоустройство, сквер Фадеева, сбор средств, деньги, памятник,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. силантий 13 апреля 2018, 16:24 # 0
    ВРИО никак не угомонится с проталкиванием своего любимого друга Карена, который у него как Церетели у Лужкова.
    ВРИО презентовал варианты этого убогого памятника нашему, действительно, гиганту мысли еще два года в Москве.
    Назад Дальше