Новости

Самарские дети оказались золотыми. Буквально

Самарские дети оказались золотыми. Буквально

Чиновники департамента образования собирали миллионную дань с детсадов

В деле бывших сотрудников департамента образования Самары появляются новые эпизоды. Консультантов отдела дошкольного образования Светлану Зеленина и Александра Антонова заподозрили в коррупции еще год назад, в начале 2017-го.  

В январе этого года стало известно о новых эпизодах в деле. Месяцем ранее г-на Антонова выпустили из следственного изолятора за активное сотрудничество со следствием. 

По версии правоохранителей, подозреваемые собирали деньги с руководства муниципальных дошкольных учреждение за покровительство и попустительство. На сегодня Зелениной и Антонову вменяется ежемесячное получение взяток в размере 180 тысяч рублей от директора детского сада №309 Ольги Минаковой и в размере 156 тысяч — от руководителя детсада №345 Зинаиды Волгиной. 

Предполагается, что деньги чиновникам сдавали с декабря 2013-го по март прошлого года.  С мая 2015 года по март 2016-го взятки в размере 84 тысяч рублей сдавала также заведующая детским садом №275 Елена Кочергина, с марта 2014 года в течение трех лет «дань» платила руководитель детсада №294 Светлана Киселева. 

Кроме вышеупомянутых руководителей дошкольных учреждений, в деле фигурирует еще несколько взяткодателей. Даже при приблизительном подсчете получается столь крупная сумма, что даже не верится, что рядовые чиновники могли так долго «зарабатывать» без ведома руководства. 

09 февраля 2018, 10:51 5336 24

Теги: Самара, департамент образования, мэрия, детские сады, коррупция, взятки, Светлана Зеленина, Александр Антонов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (24)

  1. Влад 10 февраля 2018, 12:00 # 0
    'Засекин", вы, как будто, не знаете, что КАЖДЫЙ заведующий детским садом отправляет долю наверх. Этим просто никто не занимается вплотную, а если хорошо копнуть, может быть как в Дагестане, — всю верхушку Минобразования нужно арестовывать! А всякие «зеленины, „антонова“ всего лишь посредники…
    1. gest of the Amer 10 февраля 2018, 13:27(Комментарий был изменён) # 0
      Данные в статье — неполные! Надо прямо говорить, что большая часть руководителей образовательных учреждений города — и детсадов, и школ — с целью продления трудовой жизни, отвода молний при выявлении грубых недостатков в работе, с целью завладения благосклонностью, с целью выколачивания места в титульном списке на ремонт, с целью получить дополнительное финансирование, лимиты, с целью сохранить место работы (или получить его!), с целью показать учтивость и реализовать инстинкты холуйства, лизоблюдства и сочного подлизывания носили и носят, собирали и собирают, придумывая разные методы, в том числе и те, на которые наткнулось следствие с заведками детсадами, умело выколачивавшими эти деньги из карманов родителей на непрекращающихся пролуманных поборах. Несколько поостыли материальные подношения на праздники галызиной и кадрявцевой, губуревой, халоевой и бачкову: очереди стояли от входа в Департамент образования страдальца от коррупции города Самары и — аж на второй этаж к кабинету: кто первый лизнет. После нелавних проверок наглость поутихла, но немного. Дисконтные и дебетовые карточки не принимаются — их у мздоимцев целые сумки, берут валютой, диктуют заказы на антиквариат. Извращения на праздники шитьем клоунских нарядов и бездарные корабельные вояжи на собранные под видом благотворительности родительские деньги под прикрытием никому не нужных мнимых конференций с обсуждением нравственности детей Самары — все это мерзкая реальность жизнедеятельности ведомства Администрации Самары, которое отвечает за организацию среды развития личностей детей, их общее и нравственное воспитание.

      У вас там в Самаре новая Глава, женщина. Может, хотя бы она примет мудрое решение улалить эту злокачественную опухоль из Администрации! Пусть знает, что Галузину с компанией весь город, директора школ и заведующие садами просто ненавидят!

      Сюда нам, уехавшим на время в Штаты, народ шлет откровенную и полную, яркую информацию. Главное — там на месте чтобы не ленились следователи, активнее работали. Доказательную базу собрать нетрудно.

      Главная причина происходящего — БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Вот пример. Читали, что Колесникова — предтеча галызиной — нахапала недвижимости за три года работы в Департаменте образования аж на 20 и более миллионов ₽. Не декларировала ничего, а потом вдруг стала деаутатом госдумы, рвалась туда. И знаем — зачем: чтобы получить статус неприкосновенности по этим деяниям. Не мешало бы и Колесниковой заняться правоохранительным органам, если они там остались.

      А честную Россию и Самару — с Масленицей-2018! With the best wishes!
      1. ъ 10 февраля 2018, 16:39 # 0
        Коммментарии абсолютно правильные. Как бывшая сотрудница местного минобра подтверждаю. Степень борзоты чиновников зашкаливает. А поездки на теплоходе каждое лето — это просто обьычные похабные пьянки где пьют ведрами и жрут как кони. Кто не сдал на поездку двадцать тыщ — тод давай досвиданья из системы. Ой, а как прикольно было в 16 году, когда даже по пьяни пожар на теплоходе устроили!)) Быдло да и только
        1. Гость 11 февраля 2018, 16:46 # 0
          Что же мешает дальше расследовать?

          Наверное, прокурорам местным это неинтересно, ждут, видимо, когда АН148 из Москвы прилетит
          1. Гость 12 февраля 2018, 14:02 # 0
            Удивительная вещь. Человек уезжает мыть горшки за старым американцем и ему до всего есть дело. Занимайтесь поддтиранием поп госпожа Ср… нькина. и не брызжите ненавистью.
            1. Гость 12 февраля 2018, 22:37 # 0
              А вам завидно?
              1. Валентина 14 февраля 2018, 20:50 # 0
                Конечно, им завидно. Своих стариков-импотентов разогнали, чужое счастье — бельмом в глазу. Не умеют ни собственную жизнь устроить, ни на работе вести себя подобающе, ни дело делать с умом и всеобщей пользой. Умеют только воровать, мзду собирать, лгать и выкрутасничать, пить и жрать нахаляву, халуев прикармливать, будоражить гадкие начала в людях, шантажировать и при этом мнят будто упали с небес загадочных осчастливить своей бестолковщиной ошалевших от раздражения жителей города…

                Давно пора следственной бригаде из Москвы заняться этим гнездом разложения. Местные прокурорские и полицейские работники как-будто согласно живут с тем, что творят эти барыги в образовательной системе города. Возможно, заинтересованность покоя не дает. Понятно — за детей боятся…
            2. Горожанин 12 февраля 2018, 22:35 # 0
              Чиновники департамента брали взятки на постоянной основе!!!
              Ау, руководство департамента образования? Где персональная ответственность за этот беспредел? Где уволенные по халатности руководитель департамента или другие начальники? Это всё наводит на нехорошие мысли об их заинтересованным попустительстве! Может новая глава Самары обратит внимание на эту постыдную ситуацию?
              1. Guest 13 февраля 2018, 09:59 # 0
                Не обратит.

                Она на другие вещи свое внимание обычно обращает.

                Не до города ей.
                1. Валентина 14 февраля 2018, 20:51 # 0
                  А для чего пришла тогда?
                  1. Гость 15 февраля 2018, 21:47 # 0
                    А она не пришла

                    Ее туда посадил ее ну очень близкий друг

                    Ну очень близкий

                    Ну ближе некуда прямо

                    Неужели до сих пор непонятно?

                    Так что невиноватая она, он сам пришел
                  2. Пиня самарский 14 февраля 2018, 21:11 # 0
                    Нет, инженер Лапушкина — не такая. Она умная. Аналитики ее читают эти материалы, она вскоре примет меры по выдворению компрометирующих администрацию города лиц. Ну не самоубийцы же они с Азаровым и Кудряшовым: знают, что здесь люди пишут истинную правду о делягах в образовании.

                    Мы в Лену верим и ждем адекватных решений. Ну не сразу же все решается, пусть жулики подергаются. А тут и материалы следствия подоспеют. Много ведь подследственные работники образования о технологиях сбора денег рассказали.
                2. Любовь 14 февраля 2018, 00:30 # 0
                  Зря визжите. У Галузиной, однако, муж работает в прокуратуре.
                  1. Guest 14 февраля 2018, 09:30 # 0
                    Разумеется

                    Именно поэтому долгие годы самарские так называемые прокуроры смотрят в другую сторону

                    Все меняется, когда из Москвы прилетает специальный самолет, как недавно в Дагестан

                    Всему свое время. И к ним прилетит
                    1. Валентина 14 февраля 2018, 21:03 # 0
                      Этот муж уже… груш. А сама она высохла от алчности. Злобу мечет против нашего сообщества руководителей учреждений: разговаривает через губу, кривляется на совещаниях, грозит лицемерно, а у самой в голове калькулятор тикает безостановочно: списки должников прокручивает — кто еще месячные не сдал! Хе-хе!

                      С таким позорным ярмом Лапушкина быстро прокиснет во власти — и ее поведут, не ровен час, на допросы. Может, тогда опомнится.

                      Фурсов уже отбыл… в кусты. Тоже квакал о радении якобы за порядок, но сдулся: заместители свой вклад в позорное удаление внесли, в том числе и смотревшая ему в желудок через рот галызина. Она еще для подъема табуретку ставила…
                      1. Брали мзду, берут и будут брать, пока не вышвырнут этих коррупционеров! 8 часов назад # 0
                        Галызина и сама берет, и кассиры несут: все старосты директоров по территориям обязаны сдавать-поздравлять, и главные кассирши-билетерши — Халуева и Губырева. А с подрядчиками орудует бычков. Они и при колясниковой этим занимались. В МТЛ «Арена» товарисч Азаров бурно негодовал в адрес галызиной и превозносил деяния колезниковой. Но нам рассказывать сказки не надо, знаем — читали: колезникова за 3 года в епартаменте сколотила себе более 20 миллионов рублев, на что приобрела преступно в 2014-2015 гг. недекларированной недвижимости и дедуле-мудроплету, с позором изгнанному, дала 10 лимонов за избрание в гоздаму, чтобы хоть как-то деньжата отбить и получить мнимый иммунитет против уголовного преследования (как запахло жареным, колезникова из городского оазиса воровства сбежала в минобр, где тоже, но не очень воруют — ХЕ-ХЕ!). Так что с колезниковой в качестве примера, Дмитрий, — в молочко попали. Плохи ваши ориентиры, фавориты-жулики и перспективы здесь сидеть припеваючи у вас ничтожны.
                    2. guest 14 февраля 2018, 20:32 # 0
                      Как видно, визжит и трясется верхушка разложившегося департамента образования администрации Самары. Галозин муж — прокурор, но в саратовской ссылке, жена его оприходовала на грани пенсии. От соска властного удовольствия, деморализовавшись, оторваться не может — никак не подберет лакомый плацдарм для вертолетного отхода, а город не избавится от этого вертепа жуликов.

                      А вот галозино-губыревский вопль про горшки в Америке — в молоко! Дорогие мздоимки, это не Лариса Панькина (ее вы имели в виду под пошлым перлом вашего вульгарного недоразвития) пишет, еще она из США будет до этого сброда опускаться. А то, что вы напостили — свидетельство вашего низкого уровня развития. Собственно, в этом и выражена вся суть низкого уровня развития и воспитания деляг-работниц самарского городского департамента образования. Такого сброда в Администрации города еще не было. Подавляющее большинство руководителей образовательных учреждений так думает, только из опасений мести играет в нейтралитет.
                      1. Самарский Калькулятор 14 февраля 2018, 21:35 # 0
                        А че не верится? Общие сборы можно посчитать. Примерно 150 школ, 340 детсадов, 70 учреждений дополнительного образования. Так называемые старосты по территориям к каждому празднику (от Дня молодежи до Дня памяти шампанской пробки) собирают со всех, предположим, по 3 тысячи на посыл наверх. Не обращаются только к авторитетным: округлим и удалим 100 человек (но это с избытком для страховки верности расчетов). Остается в списке — 460 учреждений. То есть собираем на бочку 1 миллион 380 тысяч ₽. Нехило? То только — к праздникам. А месячные — обильнее, поощряются щедрость и самоотречение. Да ещё поставщики школьного питания тащат натурпродукты от доходности — на отмывочный корабль, на неделю, к праздникам. На кормлении сидят голодные. Какое счастье жизни. Тьфуууу — жулики в образовании! Как это гадко по сути!
                        1. Брали мзду, берут и будут брать, пока не вышвырнут этих коррупционеров! 8 часов назад # 0
                          Брали мзду, берут и будут брать, пока не вышвырнут этих коррупционеров! Только что # ↑
                          Галызина и сама берет, и кассиры несут: все старосты директоров по территориям обязаны сдавать-поздравлять, и главные кассирши-билетерши — Халуева и Губырева. А с подрядчиками орудует бычков. Они и при колясниковой этим занимались. В МТЛ «Арена» товарисч Азаров бурно негодовал в адрес галызиной и превозносил деяния колезниковой. Но нам рассказывать сказки не надо, знаем — читали: колезникова за 3 года в епартаменте сколотила себе более 20 миллионов рублев, на что приобрела преступно в 2014-2015 гг. недекларированной недвижимости и дедуле-мудроплету, с позором изгнанному, дала 10 лимонов за избрание в гоздаму, чтобы хоть как-то деньжата отбить и получить мнимый иммунитет против уголовного преследования (как запахло жареным, колезникова из городского оазиса воровства сбежала в минобр, где тоже, но не очень воруют — ХЕ-ХЕ!). Так что с колезниковой в качестве примера, Дмитрий, — в молочко попали. Плохи ваши ориентиры, фавориты-жулики и перспективы здесь сидеть припеваючи у вас ничтожны.
                        2. Самарский Калькулятор 14 февраля 2018, 21:37 # 0
                          А че не верится? Общие сборы можно посчитать. Примерно 150 школ, 340 детсадов, 70 учреждений дополнительного образования. Так называемые старосты по территориям к каждому празднику (от Дня молодежи до Дня памяти шампанской пробки) собирают со всех, предположим, по 3 тысячи на посыл наверх. Не обращаются только к авторитетным: округлим и удалим 100 человек (но это с избытком для страховки верности расчетов). Остается в списке — 460 учреждений. То есть собираем на бочку 1 миллион 380 тысяч ₽. Нехило? То только — к праздникам. А месячные — обильнее, поощряются щедрость и самоотречение. Да ещё поставщики школьного питания тащат натурпродукты от доходности — на отмывочный корабль, на неделю, к праздникам. На кормлении сидят голодные. Какое счастье жизни. Тьфуууу — жулики в образовании! Как это гадко по сути!
                          1. Пекарь 14 февраля 2018, 21:46(Комментарий был изменён) # 0
                            Дайте голодному жулью в управлении образования вкусить прелесть роскоши от подношений. У них, действительно, развитие на уровне умения выпить, пожрать нахаляву и в защечных мешках что-нибудь упереть домой. Представление о власти, как о простом способе красть чужие деньги (бюджет, особенно). Ведь еще и на утехи средства нужны. Родители Самары, не увеличите ли взносы в их фондяры и карманы? А то уж инфляционные потери большие и издержки непомерны!
                            1. Гражданин 15 февраля 2018, 03:05 # 0
                              Везде говорят про борьбу с поборами, коррупцией!!! Особенно перед выборами. А у нас по-прежнему все стабильно в департаменте образования — «добровольные взносы» и поездки на теплоходе?!
                              1. директор школы и учителя-ветераны 7 часов назад(Комментарий был изменён) # 0
                                Кто бы из правоохранительных органов занялся этой ежегодной отмывкой внебюджетных средств на бесцельные вояжи с попойками и бесноватым отдыхом, пожарами и жрачкой с участием одной и той же компании гурмес-тур!

                                Техника проста: под видом собственных личных средств директора покупают путевки и всей шобалой, оставив школы то во время ремонтов, то в другие напряженные для работы периоды, прибывают на корабль — обычно, и без всяких тендеров это Федя Достоевский от гурмеса. Там вы не увидите на эти 25 сданных тысяч должного ни на столах, ни в отдыхе (все места -и в трюмах, и в люксах — стоят одинаково). Зато всех туда загоняют под угрозой увольнения. Но деньжата — не личные: раньше их нахально потратившим восстанавливали премиями. В большом числе случаев — это родительские благотворительные средства.

                                То есть мы с вами, сограждане самарцы, устраиваем этим зажравшимся работничкам образования вертепы отдыха на лоне волго-камских просторов. Причем, поездки с их программами и бессодержательностью совершенно бесцельны. Сдают деньги, как Буратины в Стране Дураков!

                                А в люксах плывут матки-распорядительницы — «галозина», «губырева», «халуева» как вы их забавно называете, до того плавали — Колесникова, Найденова, Горбунова. Кудрявцева катается на другом корабле — ещё и с заведующими детсадами отдельный по осени плавает! И еще на обоих кораблях -фавориты маток плывут от отсутствия работы в департаменте.

                                Во как! Так что и вы, детсадовские родители, тоже в стороне от субсидирования утех жуликоватой публики не находитесь. Отдыхают вольно, все — прима-балерины самовыдуманного самарского бомонда, буквально развалившие авторитет самарского образования и его управления.

                                А вы, судьи, прокуроры, полицейские, следователи, врачи и рядовые учителя, доценты и профессора несите-несите свои денежки за своих чад в эти провальные дыры школьной коррупции! Не все еще фантазии потребителей этих денег полностью удовлетворены!
                              2. Охреневший гость из Москвы 8 часов назад(Комментарий был изменён) # 0
                                Слушайте, да у вас тут в Самаре и Самарской области в образовании — оазис жулья, ворья, мошенников и иных альхенов. И что же, никакие полиции и прокуратуры с этим вообще не борются. Ну и образчик российской земли. А еще «технократ» ваш на лидерах России пиарился как выдающийся менеджер, советчик, советы давал молодым преемникам: а сам не может быстро справиться с гнездами явной преступности в такой святой сфере как просвещение! Ну и ну!