Мнения

Меркушкин сэкономит на «части пенсионеров» один миллиард семьсот миллионов рублей

«А части, у которых высокие заработные, высокие, точнее, пенсии, прежде всего, там работающие, работающие в возрасте, скажем, молодом, часть людей, которым вот на этом отрезке времени, значит, выплаты, часть выплат, они будут заморожены»

Накануне Самарская губернская дума приняла закон «О внесении изменений в Закон Самарской области «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий», лишившего 175 тысяч жителей региона ежемесячных денежных выплат. Все они до последнего времени получали ежемесячные выплаты от 621 рубля до 1119 рублей. Так называемых ЕДВ с 1 марта 2017 года лишаются работающие ветераны и те, кто получает пенсию свыше 19 500 рублей. Возмущение этим законом члена фракции КПРФ Михаила Матвеева, напомнившего коллегам и чиновникам о предстоящих в следующем году выборах президента России и назвавшего происходящее демонтажем социальной системы, не нашло понимания у промеркушкинского большинства областного парламента. В итоге 35 депутатов проголосовали «за», а девять «против».

Как сообщает пресс-служба самарского губернатора, эта мера позволит сэкономить 1 миллиард 700 миллионов бюджетных рублей. И вчера же принятый Самарской губернской думой закон в ходе посещения нового производственного корпуса самарского сельхозмашиностроительного предприятия АО «Евротехника» прокомментировал глава региона. Предлагаем вашему вниманию дословную расшифровку комментария Меркушкина, прозвучавшего в эфире телерадиокомпании «Губерния».

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Малоимущие, то есть у тех, которых доходы на душу населения оказываются, скажем, на уровне там восьми, десяти там, двенадцати тысяч рублей в месяц, им будут выплачиваться дополнительные пособия. А части, у которых высокие заработные, высокие, точнее, пенсии, прежде всего, там работающие, работающие в возрасте, скажем, молодом, часть людей, которым вот на этом отрезке времени, значит, выплаты, часть выплат, они будут заморожены. Это тоже не простой процесс, но он исключительно важный. Во всём мире социальная помощь, во всём мире, предусматривает нуждаемость. Что означает нуждаемость? Если человек, та категория та людей, которая на самом деле оказались в достаточно тяжёлом в жизненном положении, в жизненной ситуации в силу ряда причин.

01 февраля 2017, 10:59 6521 13

Теги: ЕДВ, бюджет Самарской области, дефицит, Александр Нефёдов, Николай Меркушкин, Самарская губернская дума,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Предложение 01 февраля 2017, 10:45 # 0
    Нужно внести изменения в закон «О муниципальной службе в Самарской области» и сократить доплаты к пенсиям госслужащим на тех же условиях, а не ветеранов трогать. Они заслужили свое.
    1. Наталья 01 февраля 2017, 10:53 # 0
      и до них дойдет
    2. гость 01 февраля 2017, 11:26 # 0
      Ну что пенсионеры выбрали партию власти, хлебайте полной ложкой! Вообще то это свинство полное если человек заслужил пенсию то он имеет право на эту выплату, а тут одних пенсионеров обули (молодые, работают пенсия большая по мнению губера) а другим может быть прибявят что еще вопрос. Получается в итоге за счет пенсионеров рещают проблемы других социально незащищенных групп. Маразм крепчает с каждым днем, посмотрим на ком Николай Иванович далее экономить будет:)
      1. Сережа 01 февраля 2017, 14:28 # 0
        Как Николай Иванович на 9 мая будет смотреть в глаза ветеранам ВОВ. Почему депутаты решили, что 19500,00 достаточно для ветерана.
        1. Иона Молчун 01 февраля 2017, 16:54 # 0
          Вот видите, как замечательно, (!!!) что у нас есть слуги народные, а так и некому было-бы принять такое решение.
          1. Ника Ангел 01 февраля 2017, 19:08 # 0
            Меркушкин, экономный вы наш! С фига ли пиариться за счет ограбления пенсионеров? А помочь малоимущим из собственного кармана слабо?! Чай, не сильно похудеет. И вообще поближе к народу надо быть! К примеру, хотя бы месяц пожить на среднюю пенсию по губернии и в общественном транспорте поездить за свой счет. Тогда может поймете как «зажиточно» живут пенсионеры губернии. Такого цинизма и бессердечия как у вас трудно было даже представить. Но не забывайте: Господь все видит! Отольются вам и вашим детям и внукам народные слезы!!!
            1. Людмила 01 февраля 2017, 22:00 # 0
              Да, господин Меркушкин, стыдобища! Это что же получается-кто проработал всю жизнь.здоровье свое оставил на производстве.значит у него отнять и отдать малоимущим-тем.кто не работал, а просиживал на заднице? Это выходит- кто не работал.тот ест? Это сто процентов делаеся не только в Самарской области.но и в других регионах России с подачей единоросов.В своем выступлении в конце года Путин с трибуны говорил.что не забудут про пенсионеров и ведь держит свое слово.И что характерно-нашли за счет кого экономить.Да уж. весело!!!
              1. Галина 01 февраля 2017, 22:31 # 0
                При чём тут работал или не работал? На пенсии уравняли всех. Государство наше искусственно сделало бедным работающее население. Зарплаты ниже плинтуса!!!
              2. Людмила 02 февраля 2017, 10:25(Комментарий был изменён) # 0
                Как это- при чем тут работа? Я проработла 35 лет на одном предприятии, являюсь Ветераном труда по Самарской области.а кто-то не работал и сейчас типа малоимущий.Почему за счет других эти ( я не имею в виду инвалидов и многодетных) малоимущие должны получать надбавки из наших пенсий??? Нашли на ком экономить.на пенсионерах.А МЕРКУШКИНУ С ЕГО СВИТОЙ МОЖНО ЕЩЕ ПОРАЗМЫСЛИТЬ ОТКУДА МОЖНО УРВАТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА.ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО- ПРОГОЛОСОВАТЬ И ОТНЯТЬ.
                1. геннадий .г.саранск. 68лет 02 февраля 2017, 20:01 # 0
                  моразм и тупость н.и.меркушкина меня всё больше и больше поражает.
                2. ВМФ 03 февраля 2017, 10:23 # 0
                  Вот такие губернаторы у ВВП в цене. Мало власть нас гнобит, так и ручные назначенные губеры коррупционеры шкурят пенсионеров.
                  1. Галина 22 февраля 2017, 11:06 # 0
                    Да они с Путиным заодно… Меркушкин + Путин… Никогда он его не уберет, Путин, а кто отстегивать будет путинцам…
                  2. Валерий 03 февраля 2017, 22:11 # 0
                    Из каких дремучих лесов(мордовских)вылез этот Хубернатор — он же 3 слова связать не может, а не Самарской областью руководить!!! Его косноязычие поражает, другого такого еще надо поискать! Какой губернатор, такие и законы — «едросовец» одним словом!
                    Назад Дальше