Мнения

Николай Меркушкин: «Не базарный крик, не базарный шум или чем не больше кричим, чем не больше шумим – мы считаем это итог нашей работы»

«Мы знаем, какова цена на нефть, значит, санкции и многие другие вопросы, которые не сказаться просто не могут, они и сегодня сказываются, и год назад сказывались на бюджете страны, бюджете области. Они будут очень тяжёлые на будущий год»

Во вторник, 27 сентября, на первом заседании Самарской губернской думы шестого созыва её председателем вновь, уже в четвёртый раз, избран Виктор Сазонов. Выборы спикера прошли на безальтернативной основе. За кандидатуру Сазонова высказалось 48 депутатов, против - ни одного, ещё один бюллетень признан недействительным. Как известно, г-н Сазонов впервые был избран спикером областного парламента в 2001 году и с тех пор никому не уступает это кресло.  

Также депутаты утвердили представителем Самарской губернской думы в Совете Федерации миллиардера Сергея Мамедова. На этот раз Мамедов попал в Верхнюю палату Федерального собрания, получив первоначально мандат депутата Губернской думы от Чапаевского округа. 

В завершение первого заседания Губернской думы к депутатам с коротким на удивление приветствием обратился губернатор Николай Меркушкин. И вновь блеснул опытом травматического речевого сознания и феноменально дискретным красноречием.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Я уверен, что мы сможем в этой непростой ситуации сделать так, что эту Думу в том числе в рамках работы и по подготовке, по подготовке к чемпионату мира, а это всё-таки тоже исторический момент в истории или такой момент, особый момент в истории нашего, нашей области. Да и не только чемпионата мира. В целом у нас стоят очень большие задачи. Нам надо решать проблемы, которые у нас имеются…

Нам надо понимать друг друга, поддерживать друг друга, как и людям мы говорим. И здесь, потому что не просто взаимодействие с людьми таким должно быть, мы должны задавать в некоей мере и тон, скажем, более широким слоям населения, пример нашей работы. А не базарный крик, не базарный шум или чем не больше кричим, чем не больше шумим – мы считаем, что это итог нашей работы. Это пройдёт определённое время, и это как самые такие негативные, самые, может быть, низменные вещи будут приводиться в пример, как не надо работать. И давайте мы сделаем всё, чтобы приводились мы в пример, как мы можем конструктивно, с пониманием друг друга, с поддержкой друг друга ради интересов народа мы можем работать.

Я уверен, этот состав Думы таков, что мы вместе с вами сможем так организовать работу. Спасибо вам за первое заседание. Виктор Фёдорович, вам успехов. Вы опытный человек, уже третий созыв, да, или четвёртый даже созыв, четвёртый созыв, да. Вы опытный человек, вы знаете работу. Мы понимаем, что очень многое будет зависеть от вас и от нашего взаимодействия. Здесь у нас вопросов особых не было. Мы все эти четыре года находили полное практически взаимопонимание вот. Но впереди просто у нас период такой, что задачи будут значительно более сложные. Мы знаем, какова цена на нефть, значит, санкции и многие другие вопросы, которые не сказаться просто не могут, они и сегодня сказываются, и год назад сказывались  на бюджете страны, бюджете области. Они будут очень тяжёлые на будущий год. И, несмотря на это, мы обязаны сделать всё для того, чтобы настроения людей, просьбы людей, наказы людей, чаяния людей мы оправдали.

Поэтому всем нам успехов. И я уверен, если у нас будет дружная команда, в том числе дружное взаимодействие с фракциями, которые боролись с нами, значит, дружное, конструктивное, то мы сделаем очень много для области, для людей. Спасибо вам.

27 сентября 2016, 22:08 4689 3

Теги: председатель, Виктор Сазонов, заседание, Самарская губернская дума, Сергей Мамедов, выборы, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Андрей 27 сентября 2016, 21:15 # 0
    А поддерживать придется все таки нашу «элиту» возраст дает о себе знать, что губернатор что спикер и т.д., как грится молодая кровь Единой России:)
    1. Michael 28 сентября 2016, 08:22 # 0
      А что Губернатор не упомянул про 8 миллиардов полковника Захарченко, посадки менеджеров " Реновы", которые и в Самаре «наследили». Вот где огромный ресурс.
      1. Андрей 28 сентября 2016, 11:00 # 0
        Новости с майла о выступлении губера конечно выдрано из контекста:)
        «Раньше было много шума и популизма — нам надо максимально от этого уйти. Необходимо предметно работать над проблемами жителей Самарской области», — отметил Николай Меркушкин.

        Þ

        à

        Ü

        ß

        Ý

        á

        Источник: РИА «Новости»

        В работе пленарного заседания принял участие губернатор Николай Меркушкин. Он призвал все фракции, представленные в думе, максимально учитывать интересы населения.

        По итогам заседания он сказал о принципах, которые, по его мнению, необходимо придерживаться в работе депутатам регионального парламента.

        «Раньше было много шума и популизма — нам надо максимально от этого уйти. Необходимо предметно работать над проблемами жителей Самарской области», — отметил Николай Меркушкин.

        Он пояснил, что если депутаты во время своей работы будут аргументированно и в интересах людей отстаивать свою позицию, то такой диалог — только на пользу. Но если споры будут возникать, чтобы создать «бестолковый, бесполезный и бессмысленный шум», ситуация иная.

        «Это работает не на конструктив и делается по принципу: чем хуже для области, тем лучше для тех, кто подобные вещи инициирует», — сказал губернатор.

        При этом он подчеркнул, что тот негатив о Самарской области, который распространялся перед выборами, сыграл только на руку «партии власти».

        «Мы укрепили свои позиции. Сейчас во фракции “Единая Россия” в губернской думе не 34 человека, как раньше, а 41. Мы также получили в полтора раза больше голосов за “Единую Россию” по итогам выборов 18 сентября, чем 5 лет назад. Так что этот шум ни к чему не привел», — констатировал глава региона.
        Он выразил уверенность, что в нынешнем созыве губернской думы подобные эксцессы будут невозможны. «Любой здравомыслящий человек, депутат будет пытаться встраиваться в общую канву, — сказал Николай Меркушкин. — Мы все заинтересованы в максимально конструктивной работе, чтобы не тратить впустую недели, месяцы, выясняя между собой отношения».
        Короче кто не в канве тот агент гос.депа, и ваабще нехороший чалавек:)
        Назад Дальше