Мнения

«Жизнь показала, что обращаться с челобитной к большому начальнику бесполезно», - считает эколог Сергей Симак

Администрация Самары во главе с сити-менеджером Олегом Фурсовым готовит изменения в «Правила землепользования и застройки», допускающие строительство в парках, скверах, на набережной и в других рекреационных и зеленых зонах.

Сергей Симак

Вчера член Совета федерации РФ, экс-мэр Самары Дмитрий Азаров назвал эти планы «возмутительными». Эколог, председатель центрального совета Российской Зелёной Лиги Сергей Симак, комментируя ситуацию для «Засекина», назвал инициативу фурсовской администрации «логичной и последовательной» с точки зрения сегодняшней политической модели.

Сергей Симак, эколог, председатель центрального совета Российской Зелёной Лиги: 

- Всё логично и последовательно – сначала городская власть под любыми благовидными предлогами делается неподконтрольной жителям города и подконтрольной только одному человеку, а потом она принимает «непопулярные решения». Интересно, в чьих интересах? Очевидно, именно этого человека. 

Закон (правила) мешает заниматься разграблением города, уничтожением его зелёных зон? Значит, надо изменить или отменить этот закон (эти правила). Фактически отменяются публичные слушания, экологическая экспертиза, другие нормативные акты, ограничивающие беспредел больших чиновников. 

При этом главная цель – ликвидировать все оставшиеся возможности для граждан влиять на принятие решений, от которых зависит их будущее. И эта цель успешно достигается. Жизнь показала, что обращаться с челобитной к большому начальнику бесполезно, ведь именно им всё это и инициировано. Единственная реальная возможность повлиять на эту ситуацию предоставится 18 сентября. Воспользуются ли ей самарцы и жители других городов и районов области, зависит только от уровня их гражданской зрелости и достоинства. Посмотрим.

07 сентября 2016, 13:22 2244 0

Теги: Сергей Симак, Дмитрий Азаров, Правила застройки и землепользования, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше