Мнения

Особое удивление Фурсова вызывает позиция Хинштейна

«Особое удивление вызывает позиция депутата Государственной думы Александра Хинштейна, который в очередной раз начинает раскачивать эту тему на всю страну, хотя она требует тщательного расследования. На мой взгляд, это попытка дестабилизации общественно-политической ситуации в городе и регионе накануне принципиально важных выборов в Государственную думу Российской Федерации»

В рамках уголовного дела по фактам хищения путём мошенничества денежных средств в особо крупном размере при выполнении ремонтных работ на городских дорогах появились первые задержанные.

Одним из задержанных является мужчина 1984 года рождения, занимавший на момент заключения муниципального контракта должность директора подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы. Вторым задержанным стал 31-летний генеральный директор одного из ООО, который оказывал посреднические услуги. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

«Стали известны имена задержанных по делу о хищениях при ремонте дорог в Самаре: экс-директор ООО «Титан» Р.Юсупов и бывший совладелец И.Климкин. На данный момент уже установлен ущерб в 10 млн. руб., но эта цифра будет только расти. Пока проверено только 2 дороги из 11. Для нынешней верхушки мэрии название «Титан» многое говорит», -  уточнил в среду в своём аккаунте в Twitter депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

А вечером ситуацию с этим уголовным делом прокомментировал, читая заранее написанный текст, сити-менеджер областной столицы. Это экстренное выступление Олега Фурсова перед журналистами было, как две капли воды, похоже на его заявление, сделанное 16 декабря 2015 года в связи с так называемым «банкетным делом». Вслед за снятым с предварительного голосования партии власти по «дискредитирующим обстоятельствам» Вячеславом Малеевым глава города обвинил Александра Хинштейна в «дестабилизации общественно-политической ситуации в городе и регионе», а также выразил «недоумение демонстративным характером изъятия документов из департамента городского хозяйства».

 Олег Фурсов, глава городского округа Самара:

- В СМИ прошло сообщение о выемке документов в департаменте городского хозяйства и экологии в связи с некачественным проведением ремонтных работ Обществом с ограниченной ответственностью «Титан». В связи с этим считаю необходимым сообщить следующее: подрядчики, выполняющие ремонт дорог, определяются в результате конкурсных процедур в соответствии с законодательством о проведении торгов. Существует многоступенчатая система приёмки выполненных работ, в рамках которой проводится тщательная экспертиза дорожного полотна и проверяются объёмные показатели. Администрацией города установлены более жёсткие требования по сравнению с предыдущими годами к качеству ремонта дорог. В результате данных мер, общая площадь дорог, ремонтные работы по которым не приняты по итогам 2015 года, составляют более 16 тысяч квадратных метров. Это примерно 7% от общего объёма выполненных работ в 2015 году. В ряде случаев подрядчики полностью переделывали дороги за свой счёт.

Мы неоднократно проверяли и эту организацию. Часть работ не была нами заактирована и соответствующие денежные средства не были выплачены. Все гарантийные обязательства эта фирма в течение этого года по факту вскрывшихся технологических нарушений по производству работ устранила в инициативном порядке самостоятельно. Мы и в дальнейшем планируем проверять работу таких компаний. И в том случае, если в ходе расследования будет доказана вина наших сотрудников, они будут, безусловно, наказаны.

Вызывает недоумение демонстративный характер изъятия документов из департамента городского хозяйства, так как на все запросы правоохранительных органов необходимые материалы своевременно предоставлялись. Кроме того, более серьёзные расследования не подвергались такой огласке и освещению в средствах массовой информации.

Особое удивление вызывает позиция депутата Государственной думы Александра Хинштейна, который в очередной раз начинает раскачивать эту тему на всю страну, хотя она требует тщательного расследования. На мой взгляд, это попытка дестабилизации общественно-политической ситуации в городе и регионе накануне принципиально важных выборов в Государственную думу Российской Федерации. И если Александр Евсеевич Хинштейн действительно принципиальный и справедливый человек и депутат, почему бы ему не взять на контроль те ранее переданные нами дела в правоохранительную систему, которые не расследуются продолжительное время и где объём ущерба составляет десятки миллионов рублей.

Считаю необходимым отметить, что мы ждём от полиции более решительных действий по ранее направленным материалам и совершенным преступлениям, в частности, по нападению на заместителя руководителя «Спецкомбината ритуальных услуг» Виктора Яковенко. По фактам нарушений при проведении дорожного ремонта в 2014 году, выявленных Счётной палатой города, где качество работ не выдерживает никакой критики. По уклонению организации «Спецстройтехника» от выполнения гарантийных обязательств по контракту на ремонт дорог по улице Ново-Вокзальной. По материалам выявленных нарушений при хранении демонтированных торговых киосков.

К сожалению, по многим из этих тем нет заметного движения, рассмотрение длится от трёх месяцев до года. Особое внимание хотелось бы обратить на ситуацию с фирмой «Реал Сити». В рамках расследования установленный нами первоначальный ущерб, нанесённый городу из-за незаконного размещения рекламы, был снижен с 15 миллионов рублей до нескольких десятков тысяч рублей. Удивляет ситуация, что руководитель этой фирмы, находясь под следствием, продолжает осуществлять незаконную деятельность, несмотря на неоднократные ходатайства городской администрации о наложении на него ограничений.

Подчеркну, что администрация города нацелена на осуществление эффективного контроля над расходованием бюджетных средств. И в дальнейшем, в случае выявления фактов нанесения ущерба бюджету города, мы будем направлять соответствующие материалы в адрес правоохранительной системы для их скорейшего рассмотрения. Хотелось бы и такого же объективного подхода со стороны правоохранительных органов.

02 июня 2016, 04:10 4784 1

Теги: администрация, Олег Фурсов, Самара, Александр Хинштейн, Сергей Солодовников, коррупция, ГУ МВД по Самарской области, хищения,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Алекс 07 июня 2016, 03:58(Комментарий был изменён) # 0
    А что Вы так восхваляете хинштейна? Такой же. Ничем не лучше. После скандала с рынком в 15 мрн. получил хороший откатик. Скандал с обманутыми дольщиками снова подтвердил это. Кто заплатил, тот и не сел. Того он не трогал. Выгнали его и слава богу. На одного голодного меньше