Новости

В Самарской области отменяют государственно-частное партнерство

В Самарской области отменяют государственно-частное партнерство

Сегодня на заседании регионального кабмина министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко сообщил, что губернское правительство намерено отменить местный закон «О государственно-частном партнерстве».

Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области инициирует отмену закона Самарской области «О государственно-частном партнёрстве» (ГЧП). По словам Александра Кобенко, в рамках данного закона с момента его принятия в 2010 году в регионе не был реализован ни один проект.

Сейчас на рассмотрении находится 53 проекта с использованием ГЧП. В основном, это концессионные соглашения, инвестмеморандумы и договоры о социально-экономическом сотрудничестве. В стадии реализации находится 15 таких проектов. Объем внебюджетных инвестиций в эти проекты составляет на сегодня более 9 млрд рублей. Они, по словам министра, направлены на развитие здравоохранения, спорта и туризма.

Отмена регионального закона, как объясняет Александр Кобенко, возможна в связи со вступлением с 1 января 2016 года соответствующего федерального закона.

Также г-н Кобенко сообщил, что в ближайшее время власти региона проведут конкурсные процедуры, направленные на право заключения пяти концессионных соглашений в сфере здоравоохранения. Это позволит привлечь порядка одного миллиарда рублей.

Напомним, что самым известным эпизодом ГЧП в Самарской области стало строительство кардиоцентра. В СМИ и блогах публиковалась информация о возможной коррупционной составляющей проекта. Тогда под удар мог попасть лично губернатор Самарской области Николай Меркушкин, но… под арест попали блогеры Дмитрий Бегун и Наталья Миронова (Умярова), которые, якобы, шантажировали бизнесмена Сергея Шатило и требовали денежное вознаграждение за отказ от публикации компромата. Под арест также попал блогер Олег Иванец, публиковавший информацию о возможных махинациях с бюджетными средствами. Показательно, что правоохранительные органы акцентировали внимание общественности на блогерах, а не на фактах возможного мошенничества и коррупции. 

 

    10 февраля 2016, 14:35 3986 5

    Теги: Александр Кобенко, Дмитрий Бегун, Сергей Шатило, Наталья Умярова, Николай Меркушкин, Самарская область, самарские новости, государственно-частное партнерство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. богатова ольга 10 февраля 2016, 15:45 # 0
      И чё?
      Что следует из текста?
      Шатилу посодють или строящийся кардиоцентр снесут?
      1. богата ольгова 10 февраля 2016, 19:52 # 0
        Нет. Шатилу снесут. А кардиоцентр посадят. Устраивает?
        1. автор 11 февраля 2016, 19:37 # 0
          здоравоохранения-ну и писаки пишут
          1. Ник Ник 11 февраля 2016, 23:13 # 0
            А как же постановление?
            Постановление Правительства СО
            webtorgi.samregion.ru/site/Show/File/1121
            Перечень объектов концессия.doc (1).pdf
            1. Ник Ник 11 февраля 2016, 23:21 # 0
              А, дошло, отменяется местный закон, так как существует Федеральный 13 июля 2015 года N 224-ФЗ.
              Назад Дальше