Мнения

Ермоленко остаётся гордиться предпоследним местом Самары

Игорь Ермоленко

Иногородние, а тем более столичные эксперты в упор не хотят замечать последних самарских достижений, о которых не устают говорить местные чиновники. Если верить, если всё-таки заставить себя поверить результатам только что опубликованного исследования департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, то Самара по качеству жизни занимает сейчас лишь 22 место среди 37 крупнейших российских городов. В губернской столице очень плохие дороги (36 место) и не выдерживающие критики здравоохранение и обеспечение безопасности (33 место). Игорь Ермоленко согласен, что результаты исследования адекватно отражают самарскую действительность.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Обуревает некоторая гордость, ведь по дорогам мы поднялись с 37-го места на 36-е.

А если серьёзно, то, наверное, это вполне адекватный рейтинг, поскольку Самара, действительно, не является гордым лидером в России по каким бы то ни было показателям, по комплексным тем более. В том числе и по бюджетным показателям, которые вряд ли в этом рейтинге оценивались. Увы, мы и по таким показателям не являемся лидерами.

Ничего удивительного в этом нет, ведь Самара и Самарская область не входят в перечень неких приоритетных для правительства Российской Федерации регионов, как Краснодарский край вместе с Сочи, Дальний Восток вместе с проектом АТЭС и так далее. У нас пока, кроме грядущего чемпионата мира по футболу, никаких знаковых проектов не осуществлялось, никакого Сколково не возникало, поэтому нет особых оснований рассчитывать на то, что мы можем резко прорваться куда-то вверх в таких рейтингах .

Думаю, что результаты, как минимум, не завышены. Хотя с учётом того, что оценивался ограниченный перечень городов, конечно, общую картинку по стране он не даёт. Было бы интересно сравниться с кем-то ещё, тем паче, если параметры носят комплексный характер и это действительно научное исследование, а не гадание на кофейной гуще. Или анализ того, кто кому и чего сказал и выстраивание на этой основе, к примеру, рейтингов губернаторов. Это действительно серьёзные показатели, которые действительно стоит анализировать, из года в год смотреть какова динамика региона. Мы выше Саранска, если он там вообще рассматривался, может, хотя бы этим нам остаётся гордиться.

Наверное, разве что в порядке самоиронии, это последний повод для гордости самарчан, хоть и квёленький, конечно.

Мнения экспертов по этой новости:

18 ноября 2014, 13:45 1308 4

Теги: Самара, рейтинг, здравоохранение, Финансовый университет при правительстве РФ, дороги, низкое качество жизни, ПФО, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Панда 18 ноября 2014, 14:51 # 0
    Ермоленко прав, даже добавить -то нечего.
    1. Йося 18 ноября 2014, 17:44 # 0
      Горькая правда.
      1. Ингвар 18 ноября 2014, 19:13 # 0
        Показатель региона зависит от многих составляющих. Кто у власти, что добывают, какие пром. предприятия построены. Думаю, показатели были бы получше, возьмись подобные Ермоленко люди за руль. Всё-таки к конструктивной партии привержен.
        1. Александр Тюрин 18 ноября 2014, 19:24 # 0
          Неправда! Мы лучшие.
          Явка на выборы почти 62 %! Из них за кандидата Н.И. Меркушкина 91,35% голосов. Это самая убедительная победа в России!
          И не надо больше ничего говорить!
          Назад Дальше