Мнения

Коммунист Валитов винит в плохих условиях труда в губернии общую ситуацию в России

Гумар Валитов

Условия труда в Самарской области немногим отличаются от слаборазвитых государств Азии и Африки. Только по официальным статистическим данным каждый третий работник губернии, работает в условиях, не отвечающих элементарным гигиеническим нормативам. Из-за этого в 2013 году Самарская область потеряла более 25 миллиардов рублей. Коммунист Валитов полагает, что решить проблему неудовлетворительных условий труда можно только комплексными мерами.

Гумар Валитов, депутат Самарской губернской думы:

- Условия труда не только у нас, а вообще в России неудовлетворительные. Это говорит о том, что сегодня собственники предприятий не заинтересованы в создании лучших условий труда. С другой стороны, организованный рабочий класс не борется за их улучшение. А с третьей стороны, сама власть, профсоюзы не ведут деятельность по аттестации рабочих мест, техническому совершенствованию, по сокращению профессиональных заболеваний, травматизма на рабочих местах. У нас в Самарской области с этим есть большие проблемы.

Проблема в том, что в области в течение новейшей истории многие предприятия просто перестали существовать, поэтому чтобы сохранить те предприятия, которые сегодня работают, к ним не предъявляются жёсткие требования по совершенствованию условий труда на рабочих местах.

В решении этой проблемы должны быть заинтересованы, прежде всего, сами труженики. Большую работу должны проводить профсоюзы, ну и, конечно, сами собственники предприятий. Увы, пока не будет комплексного всестороннего подхода, улучшения ждать не придётся. 

Мнения экспертов по этой новости:

10 июля 2014, 08:41 1304 0

Теги: правительство, Самарская область, охрана труда, несчастный случай на производстве, Гумар Валитов, Министерство труда, рабский труд,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше