Мнения

Фетисову жалко перворазрядников, которые выйдут на бой с чемпионом мира Меркушкиным

Александр Фетисов

Николай Меркушкин ушёл с согласия Владимира Путина в отставку, чтобы уже 14 сентября избраться губернатором Самарской области. Александр Фетисов нимало не сомневается, что опасных конкурентов на выборах у Николая Меркушкина не будет, просто потому что он «политический и хозяйственный гуру». «Кто бы ни стал конкурентом Меркушкина, это будет не противник, а такой, скажем, спарринг-партнёр», - убеждён политик.

Александр Фетисов, секретарь политического совета самарского регионального отделения «Единой России», председатель Думы г.о. Самара:

- Для меня, как и для многих жителей Самарской области, это было ожидаемое событие. Для меня важно, что тот импульс, который Николай Иванович привнёс в жизнь Самарской губернии - имульс развития - теперь, по видимому, будет продолжаться в большей перспективе. Пять лет - это в любом случае больше, чем три года.

Я думаю, что решение Николая Меркушкина соответствует ожиданиям жителей губернии. Я часто встречаюсь с ними и вижу, что, безусловно, население поддерживает его.

Стоит отметить и то, о чём говорили Николай Меркушкин и Владимир Путин, - предстоящую реформу местного самоуправления. Николай Меркушкин сможет более активно и действенно заниматься реализацией этих новелл, если у него будет выборный мандат.

Николаю Ивановичу, наверное, важно быть избранным, потому что ему зачастую приходится взаимодействовать с людьми, которые уже облечены доверием жителей Самарской области. Это и мэры городов, и главы органов местного самоуправления, и депутаты различных уровней. Для него как для человека очень опытного, который не раз проходил через сито выборов и народного доверия, как для управленца, это очень важно.

- Кто смог бы составить Николаю Меркушкину конкуренцию на выборах?

- Сопоставимого по качествам, по опыту, по авторитету конкурента, давайте все это честно признаем, просто нет. Это безусловно. Любой, кто заявится, если использовать боксёрские категории, будет перворазрядником, выходящим на бой с чемпионом мира. Я не раз говорил: я вижу, как другие губернаторы относятся к Меркушкину, когда проходят партийные форумы и встречи. Губернаторы других субъектов Федерации, даже многие из тех, что по различным рейтингам оказываются почему-то впереди, безусловно, относятся к Меркушкину, как некоему гуру - политическому и хозяйственному. Поэтому я убеждён, что, кто бы ни стал конкурентом Меркушкина, это будет не противник, а такой, скажем, спарринг-партнёр. Другие политические партии, конечно, говорят, что выдвинут кандидатов. Но я думаю, что с их стороны это будет некое политическое театральное дейстивие. Впрочем, можно предположить, что в ходе избирательной кампании предствители других политических сил будут выходить с какими-то интересными и разумными инициативами, которые потом будет воплощать губернатор.

Мнения экспертов по этой новости:

04 июня 2014, 15:45 1611 0

Теги: выборы губернатора, отставка, Николай Меркушкин, Владимир Путин, Сочи, Александр Фетисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше