Мнения

Казачек рекомендует полиции особым образом отнестись к преследованию Андреевой

Олег Казачек

В Самарской области продолжаются «лихие десятые» годы. Елена Андреева, экс-руководитель ООО «С.О.К.», стала жертвой «криминальной охоты». «Неизвестные» совершили разбойное нападение на неё и подожгли три дома, принадлежащих Андреевой и членам её семьи. Олег Казачек уверен, что предприниматели и правоохранительные органы должны вместе бороться с криминальными способами ведения бизнеса.

Олег Казачек, адвокат:

- Я сочувствую Андреевой. Понятно, что это связано с бизнесом. Такие ситуации должны особо контролироваться правоохранительными органами, потому что очевидны системные методы запугивания – не нарушает же она везде нормы пожарной безопасности. Мне кажется, этот нерядовой случай должен быть под особым пристальным контролем правоохранительных органов. Думаю, она сама может назвать причины постоянных поджогов, кто в этом заинтересован, с чем это связано, ведь она занимала серьезную должность. Вопросы же возможны только к правоохранительным органам – они должны бороться с такими методами ведения бизнеса. Понятно, что это методы девяностых годов, когда мы жили в таком мире, когда любой предприниматель чувствовал себя как на войне, сейчас всё же должны быть более цивилизованные методы. Я думаю, сами предприниматели должны относиться к таким случаям, как к вопиющим. Решать споры нужно каким-то другим образом, есть цивилизованные решения: суды, жалобы в правоохранительные органы, которые могут что-то делать, а не методами личного самосуда или какими-то иными незаконными методами. Уже настало время, когда и правоохранительные и судебные системы работают достаточно сносно, нужно решать проблемы юридически, с использованием правовых механизмов.

Я думаю, что правоохранительные службы и бизнес должны включиться в эту борьбу вместе. Только вместе предприниматели и госструктуры могут найти выход из такого положения. Люди, в чьих интересах используются подобные методы, должны подвергаться  обструкции. Иначе просто невозможно заниматься бизнесом.

Мнения экспертов по этой новости:

02 июня 2014, 17:00 1558 0

Теги: Олег Казачек, Елена Андреева, ООО «С.О.К.», лихие десятые, бизнес,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше